02.01.2022

Население мрёт и не ждёт ничего хорошего, рупь пикирует, цены растут, а начальство готовит сюрприз к концу января

Население мрёт и не ждёт ничего хорошего, рупь пикирует, цены растут, а начальство готовит сюрприз к концу января

Ну что, любезные читатели, встретили Новый год? Это вам только кажется! Потому что в социально-экономическом плане мы пока продолжаем расхлебывать год прошлый, хотя некоторые подорожания уже и начались. Но это пока пустяки. Самое интересное, похоже, нас ждет с конца января.

А пока начальство вымаривает нас (и собирается вымаривать еще 9 лет, о чем писал тут) такими ударными темпами, что в стране уже стало некому работать – на ИТРовских должностях, по крайней мере. Что понятно. Гастарбайтерами и зэками наше начальство, обожающее рабский труд, эту дыру заткнуть не может. Молодёжь инженерскую долю влачить не хочет (а часто и не может — мозги же нужны, а сносное образование стало только для богатых): лучше уж в золотогвардейцы податься или в оказывальщики платных медицинских услуг (не путать с врачами: халаты у них похожи, но это совсем разные профессии и породы людей!). Вот и имеем то, что имеем. Никакими технологическими рывками и повышением конкурентоспособности при таком раскладе, сами понимаете, даже пахнуть в стране не может. Но есть и хорошая новость для братьев-инженеров. Они могут попытаться воспользоваться случаем и прогнуть жадное и некомпетентное начальство, выторговав у него сносные зарплаты и социальные гарантии. Но стоит поспешить, а то ситуация может измениться и на рынке труда особенно востребованными окажутся другие навыки, — обращения с оружием, например.

А вот, кстати, и свеженькие цифры по темпам вымаривания нас с вами. Начальство, конечно, пытается всё списать на ужасное-преужасное кхе-кхе. Но постольку кхе-кхе в мире сейчас вызывает смертность совсем уж смехотворную, а у нас – вона как, даже самым незадачливым становится понятно, что дело тут не в кхе-кхе, а в чудовищном уровне жизни и угробленной начальством медицине, о чем писал многожды, — в частности, тут.

Но в этом кошмаре, как ни странно, кроется и хорошая новость. Состоит она в том, что при такой-то медицинке и уже изрядно повымершем населении (а кхе-кхе, сами понимаете, выкашивает самых стареньких и слабеньких) мы можем почти не заметить нового, совчсем уж лайтового извода бациллки, — точно так же, как два года почти не замечают ужасной-преужасной фейкдемии в той же Африке. Там же со здравозахоронением и уровнем жизни дела обстоят примерно так же, как у нас после вставания с корточек, потому люди и так мрут слишком охотно, и в оставшейся молодой и относительно крепкой популяции кхе-кхе просто не может особо поживиться и теряется на фоне действительно сурьезных болячек. Так что если у нас и заверещат про лютующий новый извод бациллки, то связано это будет по преимуществу с попыткой ввести QRепостное право, которая тоже назначена на вторую половину января, — о чем писал тут.

А вот печалька так печалька. О ней я, впрочем, тоже предупреждал. Изрядно вычерпанные месторождения же после снижения добычи хрен раскочегаришь. Тем более, что в управлении «нефтянкой» профессионалов, как и везде, кот наплакал.

Но это проблема долгоиграющая. А есть куда более близкие неприятности. Главная из них – деревянный, пикирующий на фоне мутных тёрок двух старичков. Эту историю мы будем расхлебывать очень долго, но начнём уже в ближайшие недели. И самое весёлое, думаю, начнется после вот этого событьица. Пристегните ремни!

Впрочем, население и так ничего хорошего уже не ждет. Уныние людей уже перекрыло аж дефолтный показатель 1998 года. Тут тоже ничего удивительного, — при такой-то жизни и таком начальстве.

А начальство и не думает останавливаться. Вот с нового года уже началась очередная обдираловка. И вот ещё отдыханцам подарочек под ёлочку. И это только начало, — вот уже очередные прогнозы по дальнейшему подорожанию всего и вся. И они, замечу, исходят из того, что никакого нового негатива для экономики не прилетит. А он почти стопроцентно прилетит, — вопрос только в том, насколько большие геморрои мы огребем. И про это мы как раз узнаем в конце января. А пик инфляции, полагаю, придется на вторую половину года. Но он уже не кажется таким уж бедовым по сравнению с тем, что может прилететь помимо.

Ещё начальство облагодетельствовало тех, кого под зад коленом вышвырнули с работы в пенсионную нищету. Кланяйтесь до земли, холопы!

И за очередное воровство рыжего аллергена опять заплатим мы с вами, — то есть бюджет, состоящий из наших налогов. Всё как по- писаному: приватизация прибыли и национализация убытков.

А вот еще очередной прорыв космической сверхдержавки. И куда этот прорыв на днях звезданётся... то есть отрицательно взмоет, я хотел сказать, — большой вопрос.

Да, и в Питере с сегодняшнего дня — уже QRепостное право.

Ну и в качестве музыкального номера сегодня будет БГ с неувядаемой песней «Ангел всенародного похмелья».

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/naselenie-mret-i-ne-jdet-nichego-horoshego-rup-pikiruet-ceny-rastut-a-nachalstvo-gotovit-siurpriz-k-koncu-ianvaria-61d0727c48f77c6eeddcc703?fbclid=IwAR34vnCk0f8PZdCm5PSROWRsrN2w8pSoIHzxKbe5G1GOqU _fOWP0MEqapSE

Надо им срочно методику подсчёта смертности менять, чтобы выглядела как рождаемость.

По словам У. Черчилля, И.В. Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Путин как принял Россию с Чубайсом, так с ним же и оставит

Где то, что потрогать нельзя, электричество, климат, ваучеры — там наш "солнечный " друг! Прямо на запах бабла всплывает.

Я то думал к чему ВВП объявил месяц назад о климатических проблемах. Как будто в стране более дел нет, как дуть в дудку стоящих за Гретой. Ковид спадает, порты стоят, газ не пускают. Новую дойную корову раскручивают.

МОСКВА, 2 января /ТАСС/. Необходимо добиться признания правил создаваемого в РФ климатического рынка в международных организациях, это облегчит доступ российского бизнеса к зарубежному финансированию, предназначенному для реализации климатических проектов, заявил ТАСС специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс.

«Я убежден в том, что российский климатический рынок будет крайне привлекательным для международных инвестиций, поэтому необходимо облегчить доступ российских предпринимателей к получению финансирования из-за рубежа на климатические проекты. Для этого надо добиться гармонизации базовых правил создаваемого российского рынка в этой области с ведущими международными организациями — Мировым банком, Международным валютным фондом, Организацией экономического сотрудничества и развития», — сказал он, отвечая на вопрос о российских задачах в 2022 году области устойчивого развития.Читайте также

Ранее Анатолий Чубайс назвал одним их важнейших достижений России в 2021 году определение целей энергетического перехода.

Спецпредставитель президента отметил, что следующий этап в российском энергетическом переходе, тесно связанный с современной климатической политикой и устойчивым развитием, займет 2022−2023 годы.

https://news.mail.ru/economics/49469140/?frommail=1

Эх, постарел Чубайс. Теряет хватку. Не так надо. Проводится пиар компания о том, что скоро развитые кап страны должны будут драться за каждую углеродную единицу, чтобы иметь возможность ездить, греться, производить. Следующий ход — компания, разъясняющая, что в силу огромной территории и слаборазвитого производства у России свободных углеродных единиц — тьма.
Шаг 3 — продаем населению ваучеры, эквивалентные 1 углеродной единице и стоимостью 1000 рублей
Через года 3, когда станет ясно, что ваучеры сии на хрен никому не сдались, скупаем их по 10 рублей за штуку.
Шикарный бизнес план.

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro