19.01.2022

Антиваксер. Первый на селе

Просто несколько подряд цитат великого учёного и пропагандиста А.Гинцбурга. Это всё сказано за последние 2 недели.

"ведется работа по реконструированию, она практически закончена в лабораторных условиях «Cпутника», который содержит последовательность «oмикpон»

Заявление вполне однозначное — скоро cпутник будет эффективен против нового штaмма.

«Те, кто привит «Cпутником», скорее всего, не зaболеют, вызванным штаммом «Oмикрон»»

Э..., то есть, новая разработка не требуется, и старая сойдёт? Именно так. Ответ на вопрос о необходимости модификации:

«Нет, остается та же самая рекомендация – вakцинация «Cпутникoм V» и ревakцинация «Cпутникoм Лайт» через шесть месяцев»

То есть разработка по модификации ведётся, но она не нужна, потому что и текущая версия работает отлично. А модифицируют просто так, из любви к искусству. Ну, либо попробовали, но ничего не получилось.

Ох уж эти сказочники...

Кстати, сразу после появления нового штaмма, существующие вakцины (не только cпутник) тестировались на способность противостоять «омикрону»(не у нас, естественно. Нам это не нужно, мы просто верим) и показали эффективность чуть больше нуля. Заметьте, эффективность защиты, а не противостоянию возможности зaрaжения. Об этом вообще никакой речи нет, всем давно всё понятно. Всем, кроме Гинцбурга. Он по прежнему считает, что его чудо-средство защищает даже от заражения, всем, чем угодно.

Ну и разумеется:

«Cпутник V» гораздо лучше  американских вakцин»

Это тоже речь об омикроне. Откуда стало известно? Какая Вам разница, неужели просто слов недостаточно?

Вот интересно, в правительстве не понимают, что эти «специалисты», которые постоянно противоречат сами себе, достигают эффекта прямо противоположного требуемому? Я думаю, понимают. Ну, не совсем же дурачки там сидят. Просто, либо они считают, что никто не будет и стараться ничего понять, точно по принципу классической пр-компании «пипл схавает». Либо им самим это не важно. Изобразили какую-никакую агитацию и ладно. А как там будет с самой бoлезнью никому не интересно — главное не результат, а изображение деятельности.

Если бы антивakсерам понадобился жупел — вот он, готовый, и придумывать ничего не нужно.

https://zen.yandex.ru/media/nemozetbit/oh-uj-eti-skazochniki-61e2633e0398284b6556dd87?&

Ну если учесть, что сам Гинцбург уже подцепил омикрон и передал его своим сотрудникам, то да, его «вакцина» работает...Хорошая штука интернет! Тут много больше среднеарифметических мнений, чем в зомбоящике. Соловьёв с Мясниковым могут до потери пульса орать в эфире о страшных инфекциях. А Гинцбург может в телеке делать умный вид и корчить из себя правдивого кота Базилио и волшебника Изумрудного города Гудвина, великого и ужасного. Но любой чел, пролистав посты специалистов, не допущенных до экрана, и высказывания людей, всегда сможет сделать единственно ПРАВИЛЬНЫЙ вывод, невзирая на истошные потуги поповых, голиковых, мурашек, выше перечисленных, и им подобных.

Бенефис идиота. Про роспотребнадзор

Кто ??? выбирает таких спикеров, которые несут в массы подобную информацию на совершенно официальном уровне?
Это говорит не пресс-секретарь, а целый «заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов» .

У санитаров, которые должны чистить толчки и следить за качеством колбасы, ести научная работа и ЦНИИ (!?). И вот что они наслесарили...

«Если беременная женщина не была привита от коронавируса и перенесла COVID-19, то IQ у ее ребенка будет на 20% ниже, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов на пресс-конференции, приуроченной к году со дня начала массовой вакцинации от COVID-19 в России. Трансляцию мероприятия вели «Известия».

Была опубликована педиатрическая статья, было показано, что если беременная не вакцинирована, переносит COVID-19, вот наблюдение за детьми показывает, что IQ на 20% ниже, замедляются темпы психического и физического развития», — сказал эксперт... "

Измерять IQ новорожденных — это жёстко. Пришлось послушать всю эту конференцию «на языке медицинской науки» (цитата из ролика). Про беременных с 49-й минуты, про детей раньше. Впечатлений у меня выше крыши! Что характерно, слово статистика фигурирует в речах постоянно, но полезных реальных цифр почти нет. То есть присутствие такого-то синдрома у детей, что есть вот такие явления, есть такие-то тенденции. Сколько, где, какой процент? Разве это статистика? Зато чёткая цифра, аж 20%, есть по поводу IQ новорожденных. Не 5, не 10, но именно 20%.

P.S. Статью, упомянутую Гореловым, так и не нашёл. Кто найдёт, пожалуйста, дайте ссылку на этот шедевр (если он, конечно, существует). Спать теперь не смогу. Будут сниться страшные сны с Роспотребнадзором, измеряющим IQ рождённых без прививки детей.

[ссылка-1]
Видео самой пресс-конференции, приуроченной к году со дня начала массовой вакцинации от COVID-19 в России

https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Polit&trd=23649

 Уже сейчас начинают поговаривать о том, что многие, покинувшие этот мир, не покинули бы его при адекватном индивидуализированном лечении, а не общем протоколе с лекарствами-тяжелой артиллерией. Мы ещё много интересного узнаем лет через 10-20 про сие смутные времена, если будет, кому узнавать... Никто не спорит, что во время беременности лучше ничем не болеть, впрочем, как и не прививаться. Вопрос как и чем лечиться в случае болезни — тем более актуален. Риски влияния на ребёнка есть при любом воздействии. Но, извините, на все эти вопросы нужны нормальные ответы, а не подобные «горячие» заявления.

Парад идиотов. Управление ЗАГС Ростовской области запретило смеяться во время церемонии заключения брака

Управление ЗАГС Ростовской области запретило посетителям «громкие разговоры, восклицания и смех» во время церемонии заключения брака. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации региона.

Постановление вступило в силу 17 января. Начальник управления Ольга Исаенко рассказала «Комсомольской правде», что такие запреты существовали всегда, но только сейчас их внесли в официальные документы.

«Заключение брака — радостный момент, но не надо подменять понятия. Улыбаться допустимо, но ничего смешного в церемонии нет — это торжественный, трепетный момент. Я не знаю ни одной торжественной церемонии, на которой можно было бы смеяться.

Нужно помнить, что заключение брака — это не фарс, а ЗАГС — не место для шуток.

Это место, где создается новая семья. И обычно люди проникаются этим событием, могут даже заплакать. Но если люди серьезно относятся к этому событию, точно никто не смеется», — заявила начальник управления.

В документе не говорится, разрешено ли посетителям ЗАГСов плакать.

https://novayagazeta.ru/articles/2022/01/18/upravlenie-zags-rostovskoi-oblasti-zapretilo-smeiatsia-vo-vremia-tseremonii-zakliucheniia-braka-news?utm_source=fb&utm_medium=novaya&utm_campaign=v-rostovskoy-oblasti-

Природа мудро позаботилась, чтобы человеческие глупости были преходящими, бумага же увековечивает их. Дураку следовало бы довольствоваться уже тем, что он надоел всем своим современникам, но он хочет досаждать еще и грядущим поколениям, хочет, чтобы потомство было осведомлено о том, что он жил на свете, и чтобы вовеки не забыло, что он был дурак. Ш.Монтескье

Дорогие кирпичи и сласти, 17 млрд на фуфломицине, бесполезная шмурдякизация, выгодная смертность и экономика, урытая политикой

Дорогие кирпичи и сласти, 17 млрд на фуфломицине, бесполезная шмурдякизация, выгодная смертность и экономика, урытая политикой

Сладости приготовились скакнуть в цене почти на четверть.

А вот появились циферьки, почём борьба с ужасным-преужасным кхе-кхе обошлась. Но в этом тексте не отмечено, какие бешеные бабки были потрачены на проституирование медицинской верхушки. А без этого в информационном пространстве создать на два года иллюзию высосанного из пальца мора (со всеми этими завываниями теледокторов, противочумными скафандрами и прогулками про четным и нечетным дням, как было в Москве) было бы невозможно.

В Москве, напомню, на каждого шмыгающего носом больнички получают по 200 тыс. целковых. Какая часть из этих денег достается рядовым работникам, а какая прилипает к ладошкам начальства, каждый может догадаться в силу собственной испорченности и фантазии, — правды об этом мы, боюсь, никогда не узнаем. Поэтому-то медманагеры и арбидольщики (последние на фуфломицине за прошлый год почти 17 млрд наковали, — ай молодцы!) кровно заинтересованы, чтоб эта «музыка» была вечной. Кстати, помните, как в тучные годы, пока сверхдержавка ещё не вставала с корточек, в медицинку нехилые деньги вливали, и какой упоительный распил на этом шёл (дело о томографах и т.д. и т. п.)? Вот-вот. Всё то же самое, только с поправкой на крайне полезное кхе-кхе, и по-другому с нынешним начальством быть не может.

И даже те начальнички, которые далеки от фуфломициновых схем, тоже ухитрились чуток поживиться как пострадавшие от ужасного-преужасного кхе-кхе (дай бог здоровья иноагентам, а то б и не узнали!).

А вот продолжение истории про подорожание всего и вся. У нас начальство любит всё списывать на импортированную инфляцию, которая, конечно, тоже сказывается на росте цен (мы ж почти ничего не производим), но главная причина растущей дороговизны и инфляции всё же косорукость и вороватость родного начальства. И вот уж у кирпичей в этом вопросе точно алиби: они тутошние, и взлетели в цене по причинам сугубо внутренним, — тут заговор мировой закулисы не обвинишь. Виновато во всем здешнее начальство, крайне несвоевременно и неумело устроившее аттракцион невиданной щедрости со льготной ипотекой, и хапуги-девелоперы, всосавшие все эти льготные деньги и бешено задравшие цены на жилье. Ну а, глядя на них, и производители стройматериалов решили, что им тоже так хочется. Так что строительный ренессанс, похоже, откладывается. Опять-таки до смены нынешнего начальства.

Ну а теперь экономические итоги начальского бряцанья железяками цвета хаки. Бабло улепётывает из страны крымиховскими темпами. Посыпалось всё: рублевые активы ФНБ, инвестиции в валютный госдолгоблигации федерального займа, фондовый рынок Всё это, впрочем, паника среди спекулянтов, — она как началась, так и закончится. Но для и без того дышащей на ладан экономики такой расколбас точно не полезен, и убедиться в этом на своих шкурах нам еще предстоит. Кстати, очень любопытно будет посмотреть на тех инвесторов, у которых наш гений космонавтики при таком раскладе деньги занимать собрался.

В то же время громыхание железяками и обоюдные вопли «держите меня семеро», из-за которых весь сыр-бор, воля ваша, представляются слишком демонстративными, чтоб под ними крылось что-то реальное. Так нормальные люди не нападают, так только пиарятся. Впрочем, то ж нормальные…

А новенький вариант бациллки тем временем с аппетитом вкушает шмурдякизированных, о чем заявляют даже сами шмурдякизаторы (впрочем, они ж еще и фуфломицином приторговывают, так что им по-любому прибыль).

Тут бы стоило им хотя бы извиниться перед людьми, которым они мозги заморочили и наширяли бог весть чем. Но этого, не надейтесь, не будет. Ох, как это всё трибуналом пахнет! И до-о-олгими сроками с конфискацией фуфломицинных миллиардов. Нюх-то бациллка перестала отбивать, поэтому запах становится всё сильнее.

Кстати, хваленая система электронной записи к врачикам на госуслугах из-за обилия шмыгающих носом моментально принакрылась тем... чем когда-то пристально занимался наш профильный министр-гинеколог. По крайней мере, для жителей Москвы это так. Но кое в чем это хорошая новость, поскольку она наглядно подтверждает одновременно и степень угробленности медицинки начальничками-оптимизаторами, и их косорукость, благодаря которой любой построенный этими ребятами киберконцлагерь будет до смешного щелястым. Хотя людей, действительно нуждающихся в медпомощи, конечно, жаль. Даже тех, которые за начальство голосовали, хотя этих — меньше.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/dorogie-kirpichi-i-slasti-17-mlrd-na-fuflomicine-bespoleznaia-shmurdiakizaciia-vygodnaia-smertnost-i-ekonomika-urytaia-politikoi-61e6d999cec5331a16d981a1?fbclid=IwAR15YPJKBKeaA_6SfBC46O3LgCoFvNjnCr30FhN6ft2cJQxrxUnj2dzPU5o

— Почем рубль?

— Вам купить или продать?

— Поржать.

Как всё в мире переплетено... Шкура барана — овчина, мясо овцы — баранина. Процветаем чем можем...

Троечники рулят. Из ФНБ испарилось 750 миллиардов после переброски российской армии к Донбассу

Возможно, это изображение (один или несколько человек и текст «-а как же ты разговариваешь, если y тебя нет мозгов? спросила элли. -не знаю, ответил страшила, -но HO те,у те, кого нет мозгов, очень любят разговаривать!»)

Сильнейший с весны 2020 года обвал российского фондового рынка начал больно бить по Фонду национального благосостояния, который более чем на треть вложен в рублевые активы.

По итогам декабря размер ФНБ, где с 2017 года складируются доходы бюджета от нефти дороже 40 долларов за баррель, сократился на 320,9 млрд рублей, сообщил Минфин во вторник.

Реальные расходы из фонда, в том числе на инфраструктурные проекты, составили лишь 0,3 млрд рублей. Эти деньги ушли на покупку вагонов для Московского метро и строительство аэропорта в Саратове.

Почти весь финансовый минус ФНБ обеспечило резкое падение акций Сбербанка, которые были приобретены у ЦБ в 2020 году.

В результате биржевых распродаж на фоне сообщений о переброске российской армии к границе с Украиной стоимость контрольного пакета крупнейшего госбанка страны сжалась с 3,568 до 3,312 трлн рублей. Еще 1 млрд рублей Минфин потерял на бумагах «Аэрофлота», которые были куплены в рамках операции спасения национального перевозчика от кризиса пандемии.

Таким образом, только за декабрь ФНБ понес 257 млрд рублей убытка на падении российского рынка, а в январе эти потери увеличились вместе с крушением фондовых индексов до минимумов почти за год.

После провала переговоров с НАТО и США и усиления воинственной риторики Кремля с начала января Сбер подешевел на МосБирже еще на 14,8% и на 14.40 мск вторника торгуется по 248,62 рубля за акцию. Днем ранее котировки опускались до 247 рублей — минимума с ноября—2020.

Таким образом, стоимость госпакета упала до 2,824 трлн рублей, обеспечив ФНБ еще 487 млрд рублей убытка. Акции «Аэрофлота» снизились на 4,3%, что уменьшило стоимость вложений Минфина с 49,1 до 47,1 млрд рублей.

Накопленным итогом за декабрь и 18 дней января ФНБ потерял 746 млрд рублей на вложениях в стремительно дешевеющие госкомпании.

В результате фонд, который изначально задумывавался как механизм стабилизации пенсионной системы, а затем стал «кубышкой» на черный день, превратился в «решето», в которое государство заливает сотни миллиардов рублей, но не может наполнить.

Убытки фонда от обвала рынка практически превысило сумму, которую правительство направило на его пополнение за тот же период — 505 млрд рублей в декабре и 109,8 млрд рублей за период с 14 января.

Общий размер ФНБ, согласно отчету Минфина, на начало года составлял 13,565 трлн рублей. Ликвидная часть фонда — то есть еще не потраченные деньги, размещенные на валютных счетах в ЦБ, была равна 8,433 трлн рублей, или 113,25 млрд долларов.

https://zen.yandex.ru/media/openmedia/iz-fnb-isparilos-750-milliardov-posle-perebroski-rossiiskoi-armii-k-donbassu-61e6ad350141a70c4ad3c8f1?&

Когда с трибуны какой то дядя или тетя говорит — на поддержку было отправлено 700 миллиардов ... вот лично мне это ни о чем не говорит , там схемы свои что- то мутят и постоянно врут, никто ни за что не отвечает, и если все сгорит синим пламенем — президент все равно всех похвалит и раздаст грамоты, ордена и почетные звания...

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro