14.01.2022

Встали и загнили

Возможно, это изображение (1 человек и текст)

В Польше до нуля снизили ставку НДС на продукты питания, и снизили НДС на топливо‼️Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил вчера о снижении цен на топливо, газ, продукты питания и удобрения👏

P.S. Ни один друг президента Польши не стал миллиардером!

https://www.facebook.com/shablovioni

Новая реформа пенсий, раскол начальства, крах экономики, проводы ихтамнетов и выбор между псевдонасморком и стрельбой

Новая реформа пенсий, раскол начальства, крах экономики, проводы ихтамнетов и выбор между псевдонасморком и стрельбой

Денек выдался относительно спокойным: в том смысле, что новых геморроев не принёс, а только продолжал и углублял старые (что по нынешним временам уже неплохо). Ну, деревянный брякнулся (подробнее об этом — в конце поста). Так мы к этому уже привычные, даже скучаем, когда его не колбасит. «Антинародному достоянию» прилетают новые оплеухи. Так с его поведением по-другому и быть не может. Новая пенсионная реформа? Так иного от начальничков-наперсточников не ждут даже те, кто безнадежно зомбированы пропагандой. Цены на горючку стремительно снижаются ввысь? Тоже пора бы уже привыкнуть, это уже математическая закономерность: чем больше начальство отслюнявливает олигархам бюджетных (то есть наших с вами) денег для удержания цен, тем выше они становятся.

А параллельно в мире и стране продолжают устанавливать новый орднунг (вот тут, кстати, весьма любопытная футурология на эту тему). В частности, вон Герман Оскарович Сбер своих крепостных всё плотнее по избам законопачивает.

Впрочем, среди начальства в вопросе введения гриппозного орднунга всё заметнее раскол. Надо полагать, те, кто припрятали нажитое непосильным трудом не за бугром, а тута, не очень-то рвутся вводить QRепостное право, поскольку понимают, насколько это взрывоопасно. Понимают это и patriotы, предпочитающие хранить бабло и родственников в странах потенциального противника.

Но этим выбирать не приходится: на них из-за бугра нажимают, угрожая расставанием с многочисленными нычками и домиками, да так сильно, что взбеленить QRепостным правом население России, — страны, где они не столько живут, сколько работают вахтовым методом, — для них уже меньшее из зол.

А экономика страны продолжает рушиться. Ценные бумаги – ахнули. Инфляция поставила новый рекордик (о чем начальство по обыкновению сообщило ночью, чтоб это в свежие газеты не попало) и не собирается останавливаться. И подачки работодателей населению (ну не называть же это зарплатами, — зарплаты это в развитых странах, где они выше в 7 и более раз) в начавшемся году станут в соответствии с прогнозами выглядеть по сравнению с ценами ещё смешнее.

А вот чего наши неедритские стратеги настратежили на терках с НАТО (деревянный и рынок акций, кстати, после этой инфы полетели в тартарары). Единственное, что во всем этом есть хорошего, так это то, что начальство в результате стоит перед выбором: или политические авантюры на западном направлении, либо установка гриппозного орднунга. И того и другого сразу в по-настоящему жестком исполнении быть не должно – тут либо-либо.

Кстати, то, что слуги народа отложили закон о QRепостничестве, о чем писал выше, помимо прочего может быть и элементом торга с западом: дескать, раз вы наших политхотелок выполнять не хотите, то и и мы в вашу гриппозную игру не будем играть слишком самозабвенно.

Вот такой вот в итоге получается для недорогих россиян выбор: между псевдонасморком и стрельбой (ну и санкциями в дополнение к ней, разумеется, о которых писал вчера тут). Впрочем, и с каждой из этих зол по отдельности проблем мы поимеем немало.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/novaia-reforma-pensii-raskol-nachalstva-krah-ekonomiki-provody-ihtamnetov-i-vybor-mejdu-psevdonasmorkom-i-strelboi-61e039c80ace7535281296ea?fbclid=IwAR3QkZLlUuo2ViWzDQnjaSF10pSZ9vpVetmqflALwRLsr8oIX8_S1DgIO1E

А как это они собираются спорить с НАТО , то есть с дядей Сёмой, ежели и баблосы там, дома и дети. Или уже не там? Или все перезаложено?

Доклад Голиковой Путину и сравнение его с данными Росстата

Предупреждаю сразу всех желающих обвинить меня в чем-либо типа агитации или пропаганды: я работаю только с официальными цифрами Росстата и заявлениями официальных лиц из руководства России. Кроме того я никого и ни к чему не призываю.

И если мои выводы, основанные на этих данных и заявлениях кому-то покажутся не соответствующими официальной точке зрения, то это не моя вина, а вина тех, кто сам запутался в цифрах и фактах, включая тех самых официальных лиц, пытающихся снять вину с себя и переложить ее на народ России. На тот самый народ, который стал жертвой в 2020-21 годах их собственной антисоциальной политики предшествующих лет — оптимизации медицины.

Ни для кого не секрет, что ближайшая цель властей РФ — это достижение максимального уровня коллективного иммунитета (КИ) к той самой «пандемии». Властями считается, что при достижении уровня в 80% последствия от той самой «пандемии» сразу пойдут на убыль и в стране наступит тишь-гладь и божья благодать.

Вот что об этом говорит главное ответственное лицо, в том числе за развал медицины — вице-премьер Татьяна Голикова на вчерашнем совещании правительства РФ с участием Путина:

Вторая тема, на которой я бы хотела остановиться, – это уровень коллективного иммунитета. На сегодняшний день в целом по стране он составляет 63,2 процента. В четырёх регионах он превышает уровень 80 процентов и более: это Севастополь, Санкт-Петербург, Республика Карелия и Чукотский автономный округ.


Здесь она отметила 4 региона России с самым высоким уровнем того самого КИ — более 80%. Далее она назвала еще несколько регионов России с наихудшим уровнем КИ:

По-прежнему достаточно сложная ситуация и практически не меняющаяся с показателями коллективного имм-та в Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках, Северной Осетии – Алании, в Камчатском и Ставропольском краях.


По логике высокий уровень КИ должен снизить смертность. В связи с этим у меня вопрос на засыпку: в каких регионах РФ та самая смертность будет ниже? С высоким или низким уровнем КИ?

Ответ на этот вопрос можно увидеть на диаграмме, которую я с делал на основе самых свежих данных Росстата за ноябрь 2021 года. На диаграмме сравнивается см-сть ноября 2021 года к уровню смертности ноября 2020 года:

Разбор доклада Голиковой Путину и сравнение его с данными Росстата

Слева регионы с самым высоким уровнем КИ — более 80%, а справа с самым низким. Как говорят в таких случаях: смотрите не перепутайте, т.к. лично я особой разницы не вижу — и там и там примерно равный уровень роста смертности к ноябрю 2020 года, когда уровень КИ был везде ниже, чем в ноябре 2021 года.

Из этих фактов напрашивается логичный вывод, что уровень КИ никак не влияет общую смертность населения России. На снижение уровня смертности может повлиять только высокий и качественный уровень медицины в стране. И не просто качественный, но и всем доступный.

А с этим у нынешних «оптимизаторов» всё очень плохо. И хорошо не будет, пока за медицину и социалку продолжают отвечать те же люди, которые ее сами довели до столь плачевного положения.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/razbor-doklada-golikovoi-putinu-i-sravnenie-ego-s-dannymi-rosstata-61e0016cd516294f576ece67?&

Они никогда не были и не будут заинтересованы в уменьшении смертности, т.к. для обслуживания сырьевого (примущественно, нефтегазового) придатка, коим является на данный момент Россия, столько людей явно не нужно. Поэтому продолжается и наращивает темпы «оптимизация» населения и его замещения гражданами Средней Азии, как более терпимыми к нищенскому образу жизни.

13 оленей и соболь. Добыча браконьеров из ЕР

Историю о том, как депутат попался с убитым лосем знают, слышали многие.

А вот кто-нибудь из вас слышал от тринадцати (!!!) несчастных парнокопытных, которые пострадали от рук судьи, пристава и сотрудника ФСБ. Думаю вряд ли. Потому что про первый случай только ленивый не написал, а про второй... Кстати, там кроме 13 оленей еще и соболь был.

Если верить Новой газете, а как мне кажется этому источнику верить можно (правда ведь Яндекс.Дзен) — «На особо охраняемой природной территории охотинспекторы Нюрбинского комитета государственного экологического надзора обнаружили федерального судью, сотрудника ФСБ и судебного пристава, изъяв у них оружие, 13 (!) туш дикого северного оленя и разделанную тушку соболя.» (Новая газета. 15 ноября 2021)

Материалы дела были переданы для проведения доследственной проверки в порядке ст. 143–144 УПК РФ в отдел полиции МВД РФ по Нюрбинскому району и в Следственный комитет РФ по РС(Я) по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 258 и 262 УК РФ.

А вот добиться каких-либо внятных комментариев со стороны надзорных органов, увы, не удалось.

Да и как тут чего-то добиться, если "при проверке документов выяснилось, что среди данных лиц имеются сотрудники федеральных правоохранительных органов". А у нас как вы знаете — своих не бросают. Ведь судья, пристав и сотрудник ФСБ являются представителями Единой России.

И вообще — заблудились люди. Именно это охотники заявили на допросе. Ну что «они заблудились из-за пурги и не знали, что находятся в охраняемой местности».

https://zen.yandex.ru/media/atlanta_s/13-olenei-i-sobol-dobycha-brakonerov-iz-er-61a14bed505ced26a17379f2?&

Я бы очень удивился если бы задержали за смертоубийством олешек токаря, библиотекаря и письмоносца которые симпатизируют «Пенсионерам России»! А так все нормально-все естественно! Прав тот, у кого больше прав... Они не охотились! Они для думской столовой мясо добывали. По последним данным у них там с питанием проблемы. Недоедают...

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro