09.01.2022

Сын спикера Совфеда Новый год отметил с семьей в Швейцарии, пока маманя учит недорогих россиян патриотизму

Сын спикера Совета Федерации Сергей Матвиенко новогодние праздники провел с семьей на швейцарском курорте.

Руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко накануне новогодних каникул, на заседании Совета при президенте России по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей заявила насчёт «правильного отношения к своей стране». Мол, надо дарить детям игрушки и сладости, выпущенные в России, водить детей на российские фильмы и мультфильмы. А отечественным производителям одежды стоит использовать лейблы на русском языке: «Элементы в названии товаров должны быть ближе к дому», — подчеркнула Матвиенко.

Однако при этом ее собственный сын предпочел встречать Новый год не в Москве, не в Петербурге, не в Сочи и не в Крыму, а на швейцарском курорте Санкт-Мориц. Издание «Русская пресса» показало страницы соцсетей Сергея Матвиенко и его жены, где выложены новогодние фото из Швейцарии.

Это очередной пример лицемерия представителей федеральной российской власти, которые насаждают в России патриотизм, но сами при этом покупают недвижимость за границей, отправляют детей учиться в зарубежные университеты и проводят отдых на мировых курортах.

Ранее мы рассказывали, как Матвиенко-младший стал одним из богатейших людей в России. https://lentachel.ru/news/2022/01/09/syn-spikera-sovfeda-matvienko-novyy-god-otmetil-v-shveytsarii-poka-mama-uchit-rossiyan-patriotizmu.html?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://lentachel.ru/news/2022/01/09/syn-spikera-sovfeda-matvienko-novyy-god-otmetil-v-shveytsarii-poka-mama-uchit-rossiyan-patriotizmu.html?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Выяснилось, почему ВОЗ до сих пор не зарегистрировал «Спутник V»

Пресс-секретарь Президента был вынужден сказать правду.

То, о чем пойдет речь дальше откровенно шокирует и заставляет крепко задумываться о компетентности целого ряда высокопоставленных российских чиновников и руководителей различных подконтрольных государству структур, пишет Pensnews.ru.

Впрочем, и думать не надо. Никуда не годные троечники.

Итак, россияне уже больше года следят за эпопеей регистрации отечественной вакцины «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения. И всегда это преподносилось как настоящая борьба с чиновниками ВОЗ, которые настроены против России, действуют по указке Запада и крайне восприимчивы к запросам фармацевтических корпораций. Россияне возмущаются: как так, российский препарат был создан первым в мире, но ВОЗ еще его не признал?

Вскрывшаяся на днях правда откровенно шокирует. Возможно в ВОЗ и не очень любят Россию и пляшут под дудку западных фармкомпаний, но даже если бы это было не так, то российская вакцина все равно бы еще не была зарегистрирована. Причина – никто так и не подал полноценной заявки на регистрацию «Спутника V».

На совещании правительства по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сам горячо любимый Президент Владимир Путин был вынужден напомнить кураторам этого вопроса о том, что неплохо было бы «Спутник» зарегистрировать.

Уже после совещания журналисты попросили пояснить, что за тонкий намек скрывается в словах Путина, пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Дмитрий Песков был вынужден признать, внимание (!), что Россия пока не предоставила ВОЗ необходимую для сертификации вакцины «Спутник V» информацию. Но тут же успокоил, что работа продолжается и в Кремле рассчитывают на положительный результат.

Выходит, что генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, который отвечает за продвижение вакцины в мире, все это время попросту обманывал? Или как относится к министру здравоохранения РФ Михаил Мурашко, который в октябре этого года заявил, что ну теперь-то все барьеры для признания вакцины «Спутник V» точно сняты?

https://zen.yandex.ru/media/pensnews/putina-obmanyvali-vyiasnilos-pochemu-voz-do-sih-por-ne-zaregistriroval-sputnik-v-61baffca77aa326e1da4be25?&

А что же они сварили, если боятся регистрировать, или все это время доделывали, испытывая на людях? Некогда им такой ерундой заниматься, карманы надо набить успеть, пока в кресле, да за бугром вместе с детками спрятать нажитое непосильным трудом, все остальное (для народа, бюджета и др.) подождет... Весь чиновничий клан высшего уровня действует по этой схеме, ибо она самая надежная...

Гарант гарантий не дает. Изменения, которые ждут многих пенсионеров в 2022 году. 2 — плохие, а одна — совсем плохая

Возможно, это изображение (1 человек и текст «итак. в 2013 году содержание полицейской собаки ежемесячно обходилось государству в 7 тысяч рублей, 2017 году- 12 тысяч, a в 2019 году- около 14 тысяч рублей. по 2021 году данных найти не удалось. в 2022 году федеральный прожиточный минимум пенсионера составит 10 277 рублей. такой размер пΜΠ был утвержден правительством рф и подписан премьером мишустиным в июле. поразило иное, a именно, то, как "специалисты>> объясняют причины этой разницы. по их словам, собаки получают больше пенсионеров потому что они приносят пользу государству. это про собак, разумеется.»)
https://www.facebook.com/photo/?fbid=404011504835617&set=a.168035878433182

Любому здравомыслящему человеку в России, даже если он еще не достиг пенсионного возраста, понятно, что ничего хорошего в наступившем 2022 году пенсионеров не ждет.

Как известно, в 2016 году отменили индексации пенсий работающим пенсионерам. С тех пор вопрос о возобновлении индексаций неоднократно поднимался, но, как говорится, воз и ныне там.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина правительство должно разработать предложения по данному вопросу до 1 февраля текущего года. Правда, в процессе поручения президент обмолвился, что средств в госбюджете страны для осуществления подобных мероприятий может не хватить.

На этот раз в дело вмешалась эпидемия Соvid-19, борьбу с которой принято считать более приоритетным направлением по сравнению с повышением благосостояния работающих пенсионеров.

Ярым противником индексации пенсий работающим пенсионерам является министр финансов Антон Силуанов. По его мнению, данных граждан нельзя причислить к категории малообеспеченных, поскольку у них есть дополнительный источник дохода. Поэтому на вопросе об индексации пенсий работающим пенсионерам пока можно поставить жирный крест.

Но эта была не новость, а прелюдия к настоящим новостям. Что же ждет пенсионеров в новом 2022 году?

Отдельные категории пенсионеров ждут новости не самого приятного свойства.

Перед новым 2022 годом президент РФ Владимир Путин подписал сразу два законопроекта, касающихся граждан пожилого возраста. Это еще не законы, поскольку они не оформлены и им не присвоен соответствующий номер, но то, что они со временем станут таковыми, ни у кого сомнений не вызывает.

Первый законопроект касается бывших «силовиков»

В широком смысле слова. К ним относятся не только военнослужащие, но и вышедшие на пенсию сотрудники таможни и прочих органов правопорядка.

Согласно новому закону пенсию военным пенсионерам индексируют, но в существенно меньшем объеме по сравнению с запланированным. Расчет пенсии военных будет производиться не от 100% суммы их заработной платы, а всего лишь от 74%.

Полноценную индексацию для военных отменили еще в 2011 году и с тех пор вопрос о том, чтобы постепенно увеличить ее до искомых 100% поднимался не однажды, но всякий раз что-то мешало.

Второй законопроект, озвученный президентом Путиным, касается заморозки пенсионных накоплений граждан РФ.

Это в общем-то не новость, поскольку первый раз такое событие случилось в 2014 году. Сейчас обещано продлить заморозку до 2024 года и, тем самым, за счет этого выплатить страховые пенсии сегодняшним пенсионерам. Планируется сэкономить на заморозке накоплений примерно 772 млрд. руб. Чем-то напоминает финансовую пирамиду, не правда ли?

И, наконец, новость из разряда «хуже не придумаешь»

Она касается индексации пенсий неработающим пенсионерам. В принципе индексация пенсий должна защищать пенсионеров от последствий инфляции, т.е. хотя бы компенсировать их потери. Но в 2022 году даже этого не произойдет. Пенсии индексируют на 5,9%, тогда как инфляция на конец 2021 года составила по данным Росстата более 8%.

Последовало довольно простое и логичное объяснение. В бюджет закладывается уровень инфляции, рассчитанный кремлевскими экономистами в начале года. А реальная, вернее та, которую показывает Росстат, существенно превысила спрогнозированный уровень. Об этом рассказал министр Котяков.

Но здесь есть еще один подводный камень, о котором по телевизору не рассказывают. Это разница между уровнем росстатовской и реальной инфляции. Правда, это касается не только пенсионеров, но и большинства жителей РФ.

Росстат ведет свои расчеты, принимая за основу условную корзину с несколькими сотнями товаров и услуг, в то время как независимое агентство «Ромир» делает вычисления на основании учета 15 миллионов покупок, совершенных россиянами в течение года. Их выводы неутешительны – реальная инфляция вдвое выше официальной. 20% жителей России считают, что страна стоит на пороге гиперинфляции.

Обсуждение недостаточной индексации пенсий в 2022 году идет на разных уровнях. Пенсионеры крайне недовольны текущим положением дел, в связи с чем в обществе растет уровень недоверия к власти. По утверждению депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного пенсионная реформа полностью выработала свой ресурс и в дальнейшем индексировать пенсии станет все сложнее.

На прошедшей в конце 2021 года итоговой пресс-конференции Президент Путин сказал, что правительству придется выполнять обещания предыдущих лет по поводу пенсий. Но чего стоят обещания правительства и самого бесконечно любимого Президента, мы хорошо знаем.

https://zen.yandex.ru/media/put_bez_tura/izmeneniia-kotorye-jdut-mnogih-pensionerov-v-2022-godu-2-plohie-a-odna-sovsem-plohaia-61d94690d52ef6733a54b257?&

Зато про себя любимых не забыли. Пол- лимона в месяц уже мало, ожидается прибавка более 20% в 2022 году. Потому денег и не хватает на всех пенсионеров, а работающие вообще раз в году получают прибавку от 100 руб в августе и все. 

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro