17.01.2022

Сопротивление новому орднунгу и иезуитство начальства при введении QRепостного права и шмурдякизации детей

Сопротивление новому ордунгу и иезуитство начальства при введении QRепостного права и шмурдякизации детей

Две важные весточки прилетели с фронтов установления гиппозного орднунга.

Первая.

Похоже, принятие законов о QRепостном праве начальство, столкнувшись с негодованиеv большей половины жителей страны и крепко напугавшись (и правильно сделало!), делегировало с федерального на региональный уровень, — дескать, это не мы, это они (это из Мосгордумы добрые люди сообщают). Такое развитие событий плохо потому, что дрессированные региональные заксобрания всё, конечно, примут как миленькие, и начнут воплощать. Причем, резонанс и негодование от происходящего будут глуше и раздробленней, чем если б QRепостничество стали вводить из центра. Но это и хорошо – потому что вес у региональных цидулок куда меньше, а вариантов их оспорить больше. Да и с воплощением их на местах региональные бароны не будут попы рвать: там оно никому особо не надо (одни ж убытки!), поэтому возможностей проскочить между прутьями решетки у населения будет куда больше.

Вторая новость

состоит в том, что начальство таки тянет свои липкие ручонки к детям. И делает это, как обычно, донельзя подло и иезуитски. Дело в том, что в том согласии, которое заставляют подписать родителей, перечислена куча действительно нужных и важных медицинских процедур и обследований (см. фото).

Сопротивление новому ордунгу и иезуитство начальства при введении QRепостного права и шмурдякизации детей

И через запятую с ними – спрятанная в так называемый «национальный календарь прививок» пресловутая шмурдякизация.

Ну то есть всё в точности как было с перекройкой конституции: там тоже была куча всякого правильного, хотя и пустопорожнего бла-бла-бла, в которое зарыт обнуляж телекормильца. И родители теперь стоят перед выбором: либо позволять делать с детьми многое нужное, но — включая шмурдякизацию, либо не позволять ничего – «нету ножек, нету и мультиков». Вот такое у нас начальство.

Тем временем в Штатах с февраля айболитам дали отбой на пужание населения смертностью от ужасного-преужасного кхе-кхе. Что понятно: процент летальности там, где медицина не угроблена, как у нас, и раньше выходил смехотворными.

А при новом изводе бациллки эти циферьки и вовсе ни в какую лупу не разглядишь, — такое обнародовать только позориться. Да и в целом в развитых странах проект паники, похоже, помаленьку сворачивается, — до изобретения новых страшилок. Сделано-то и так немало: изрядная часть населения, особенно — в старушке Европе и ещё пуще в Австралии, проявила чудеса скудоумия, крепко обделалась и готова променять любые права и свободы на псевдобезопасность, — что и требуется для нового орднунга. А вот банановым республикам вроде нашей еще дадено немного времечка, чтоб попытаться наверстать упущенное, благо с нашим-то здравозахоронением покойничков будет вдоволь и без всякого кхе-кхе.

Но поезд в дивный новый мир на глазах набирает ход, и наше начальство вряд ли уже даже за поручень зацепится. И слава богу! Хоть какой-то прок от их никчемности.

Впрочем, и в Европе народ не перестаёт сопротивляться новому орднунгу. Это тевтоны протестуют. А это ясновельможные паны. А вот вчера протестующих итальянцев приехал поддержать Люк Монтанье — лауреат Нобелевской премии, вирусолог с мировым именем и убежденный противник вирусной паники и шмурдякизации, который несмотря на почтенный возраст пользуется любой возможностью, чтоб объяснять бессмысленность и вредность псевдомедицинского террора.

А теперь цитата: «…заменить целиком индивидуальную волю волей коллективной, как бы отменить самое бытие индивидуальной личности, поставив на его место бытие «коллектива», как бы слепить или склеить монады в одно сплошное тесто «массы», есть бессмысленная идея, нарушающая основной неустранимый принцип общественности и могущая привести только к параличу и разложению общества.

Он основан на безумной и кощунственной мечте, что человек ради планомерности и упорядоченности своего хозяйства и справедливого распределения хозяйственных благ способен отказаться от своей свободы, от своего «я» и стать целиком и без остатка винтиком общественной машины, безличной средой действия общих сил. Фактически он не может привести ни к чему иному, кроме разнузданного самодурства деспотической власти и отупелой пассивности или звериного бунта подданных». Написано это было философом Семеном Франком примерно век назад. Но как напоминает нынешние попытки установления нового гриппозного орднунга, не правда ли?

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/soprotivlenie-novomu-ordungu-i-iezuitstvo-nachalstva-pri-vvedenii-qrepostnogo-prava-i-shmurdiakizacii-detei-61e2fde55bd8a47b8205f09f?fbclid=IwAR1pJ6I8HISy1N8T5iUeVO2bY_l5vl1qCl-o5roTyWSk4HobtezUxTBieyA

«Пандемия коронавируса — это «божественный промысел, который призван разрушить идеалы потребительского общества». Так считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл, заявление он сделал после службы в храме Христа Спасителя… Кирилл посетовал на то, что в последнее время развитие человечества было направлено на «безудержное стремление иметь больше, потреблять больше, желать больше». В итоге возвышенные идеалы ушли у людей на второй план, но нынешняя пандемия все исправит... Она... «заставит людей задуматься о том, что не хлебом единым жив человек, задуматься о смысле своей жизни и о слабости своей». Это будет «уроком жизни», отметил патриарх».

«Росбалт»

Сел в один из своих мерседесов и уехал в свою резиденцию за 50 лямов баксов. Или на яхту...

Эксперты о реальной инфляции в 26%, и почему Росстат выдает 8,3%

Не верь глазам своим, приходя в магазин, а верь Правительству и Росстату.Согласно  мнению ряда экспертов, фактическая инфляция за прошлый год превысила 25%. Инфляция в России в целом за 2021 год — 8,39%, сообщил Росстат окончательные данные по динамике потребительских цен в 2021 году. Сообщает издание INTERFAX.RU

Как так получается, что официальные данные очень сильно не сходятся с реальной статистикой.

В отчёте Росстата фигурируют и большие цифры роста стоимости ряда товаров, но все они загадочным образом «усредняются» или сходят на нет. Данные по статистике инфляции Росстата находятся на его официальном сайте и доступны по ссылке Об индексе потребительских цен

фото-скрин с сайта Росстата.  автор  muksun.fm
фото-скрин с сайта Росстата. автор muksun.fm

Статистика не включает в себя подорожание на ряд важных для россиян товаров и услуг, в числе которых и отсутствует картофель, потребление которого в России составляет около 80 килограммов на душу населения (включая грудных младенцев) в год.

Цена на картофель выросла в два с лишним раза, то есть на 100−150%, и в расчёте ЧЕСТНОГО индекса инфляции данный показатель дал бы существенную прибавку. Плюс капуста, там плюс 100−200%, и их Росстат почему то не заметил.

Стройматериалы подорожали на 23,8%. Особенно это касается металла и древесины, да и всего остального, тоже. 100−200% росстатовские деятели опять «зажали».

Подорожание топлива обозначено на уровне 8,84%, но почему-то заявлен лишь «бензин автомобильный». Хотя и он де-факто вырос в цене больше, на 10−15% в зависимости от региона. Дизтопливо, на котором работают все грузовики, сельхозтехника и иные машины, подскочило в цене минимум на 15%, причём солидный скачок произошёл уже в предновогодние дни.

Проезд по платным магистралям дорогам вырос в среднем на 15%, на М-11 — почти на 100%! Тоже не считаем?

Очень любопытные цены приводятся по одежде, обуви и прочим тканям, по мнению чиновников, всё подорожало в пределах 2−4%. Не вполовину (50%) и более того, как нам почему-то кажется, а именно так — совсем незаметно. Аналогично по позиции «Электротовары и другие бытовые приборы», где прислужники Кремля увидели рост в 4,42%.

Анализировать другие росстатовские «перлы» нет смысла, что приказали, то в ведомстве и изобразили. Как говорится, с особым цинизмом, практически плюнув в глаза «уважаемым, панимаешь, рассеянам».

Да, и никакого предновогоднего скачка цена — декабрь к ноябрю — тоже нет. Всё это нам просто кажется, это — неправда. Сообщает издание «Свободная Пресса»

Экономист РАНХиГС Александр Абрамов озвучил индекс для определения инфляции. Всё по классике — потребительская корзина, рост цен. По последним расчётам получилось 26,1% годовых — в три раза больше, чем нам говорит официальная статистика.

Стоит отметить что на прошедшем Гайдаровском форуме заслуги по сдерживанию инфляции поставили себе в заслугу и набиуллина ЦБ и правительство РФ. Только кто его, это сдерживание, видел?

Глава Минфина Силуанов выступил с предложением к россиянам и предложил Перетерпеть высокую инфляцию.

Не верь глазам своим приходя в магазин а верь Правительству и Росстату.

Мнение рядовых российских граждан:

  • Потерпеть инфляцию. Это чтобы в Хлеб подмешивали опилки!
  • можно и потерпеть. только всех чиновников перед этим перевести на среднероссийскую зарплату.
  • Реальная инфляция по значимым продуктам питания для пенсионеров выше 20 %. Они и так уже пояса затянули. Ещё немного и пополам переломятся. И индексация пенсии при таком росте цен мертвому припарка, еще пенсию по новому не успели получить а цены с Нового года в галоп уже пошли.
  • Чтобы сдержать инфляцию компенсировать надо за счёт успешных и не заменимых министров и топменеджеров и тогда может они поймут как правильно работать.
  • А у нас пропал борщевой набор. В «Монетке» и «Магните» пропали морковь и свекла, селедка по 350. Терпим дальше до погоста.
  • Народу предлагают опять потерпеть. С какой стати? Вы, чиновники и депутаты работать не хотите, не умеете, занимаете чужие места, вас давно пора заменить на умеющих. Уйдите по добру, не доводите до греха.
  • Почему бы главе ЦБ не обратить внимание на другие меры по сдерживанию инфляции,кроме тупого манипулирования со ставкой рефинансирования,ну например привести в адекватное состояние курс рубля?А то нам вещали,что курс рубля зависит от цены на нефть,но нефть растет,а курс рубля падает

По материалам изданий : «Коммерсантъ» «Российская газета» «Московский Комсомолец» "Ведомости " « Свободная Пресса»

Материалы по теме:

Счетная палата- Кудрин заявил, что уровень жизни в РФ стал на 20% выше, чем был в СССР

muksun.fm

А Вы что хотели? Отвязать рубль от бакса и явно обесценить т.н. валютные запасы? Нарушить «стабильность»? Показать, что все 30 лет труд населения вкладывался в туалетную бумагу? котора я сгнила до использования? Нет, надо чтобы рубль падал вместе с баксом.

С чьих слов и с чьего разрешения голосит лысый недоумок?

Глава Минфина Силуанов выступил против инициативы главы Минэкономразвития Максима Решетникова, направленной на раздачу денег россиянам. Господин Силуанов на Гайдаровском сборище рассказал, что если начать компенсировать инфляцию раздачей денег потребителям — в этом случае рост цен в стране получит дополнительный стимул, так как у людей появятся деньги и они будут всё покупать. Это раскрутит инфляцию – что нежелательно для России.

По мнению Силуанова, лучше какое-то время потерпеть, чтобы не получить ускоренную инфляцию. То есть прекратить раздавать деньги всем, кроме самых уязвимых слоёв населения. «Если мы из бюджета будем в полном объёме, полным рублём компенсировать, инфляция будет продолжаться. Нужно очень аккуратно делать», — заявил глава Минфина.

То есть, простым языком, Силуанов предлагает не восполнять в полном объёме все потери граждан от ежегодного роста инфляции и цен, а делать это незначительно и ниже уровня инфляции. Например, если инфляция выросла на 8 процентов – граждане должны получить возмещение в виде единовременных выплат, компенсаций, дотаций не на 8 процентов и выше, а существенно ниже. В этом случае у людей денег будет меньше, товары покупать они не станут, а значит и производители с продавцами перестанут поднимать цены из-за отсутствия спроса со стороны населения. Всё это, по мнению человека, занимающего кресло руководителя такого важного министерства, и приведёт к снижению роста инфляции. То есть – всем нам надо «затянуть пояса» на несколько лет.

А какая концепция развития экономики, на ваш взгляд, более жизнеспособна: экономия бюджетных денег и подавление инфляции через снижение количества этих денег у населения, или наоборот — раздача денег населению в целях увеличения их покупательской способности? Что вообще для любого государства должно быть первично: борьба с инфляцией или забота о благосостоянии своих граждан?

https://zen.yandex.ru/media/soveti_advokata/ministr-finansov-predlojil-zatianut-poiasa-i-perestat-razdavat-dengi-grajdanam-61e28892bb1b983668c9f3e1?

Ну так в чём дело? Давайте заморозим зарплаты правительства. Выдавать только минимальный размер оплаты труда и так до тех пор, пока ВВП страны не вырастет до 10% в год.

Пришли сигналы от Гейтса и из Казахстана. Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Госдума поддержала снятие с рассмотрения законопроект о введении сертификатов с QR-кодами о вакцинации для посещения общественных мест, сообщил спикер палаты Вячеслав Володин.

«Совет Государственной Думы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах», — написал он в Telegram-канале.

Инициативу внесли 12 ноября прошлого года. Согласно изначальной концепции, россиян обязывали предъявлять электронные сертификаты с QR-кодами о прививке в общественных местах, а также в поездах и самолетах. Впоследствии от идеи проверок на транспорте отказались. В ранней редакции также говорилось, что после 1 февраля проходить по ПЦР-тесту смогут только обладатели медотвода. Действие этих мер ограничили 1 июня 2022-го.

В середине декабря депутаты Госдумы одобрили инициативу в первом чтении, после чего ее повторно направили в регионы, Совет Федерации и кабмин для обсуждения ко второму чтению.

https://news.mail.ru/politics/49640397/?frommail=1

Конечно они сами ничего не решают. Как сверху сказали, так и сделали. Билл Гейтс отменил пандемию коронавируса под Новый год, а госдума подтянулась. И Казахстан к месту просигналил.

В докладе «Неравенство убивает» эксперты исследовали период с марта 2020 года по ноябрь 2021-го.

По словам исполнительного директора Oxfam International Габриэлы Бухер, сейчас у десяти богатейших людей «в шесть раз больше богатства, чем у самых бедных 3,1 млрд человек». В докладе организации говорится, что, если бы они расходовали по $1 млн в день, самым богатым людям потребовалось бы 414 лет, чтобы потратить свое состояние.За это же время доходы 99% людей на планете уменьшились. Более 160 млн человек оказались за чертой бедности.

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro