13.01.2022

Итог 30-тилетней деятельности капитализма в России

Сегодня утром увидел на новостной ленте Яндекса сообщение о том, что

«Научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг в беседе с РИА Новости назвал условие, при котором в России могут быть введены продуктовые карточки.

По мнению экономиста, это может произойти в случае роста цен на продукты питания.

Как указал Гринберг, подобная практика применяется во многих странах, в том числе в США, «там на них сидят миллионы, и ничего».

У меня тут же появились вопросы. Может быть, наивные, но мне простительно – я не экономист и не руководитель института.

Первый: а что у нас цены на продукты питания сегодня не растут? Может, я что-то не разглядел на ценниках в столичных магазинах?

Второй вопрос: это самый лучший опыт, который после 30-тилетнего барахтания в условиях капитализма, куда нас — не спросив нас самих, хотим ли мы этого — окунули в начале 90-х, мы должны перенимать у США, где на карточное пособие нищим «сидят миллионы, и ничего»?

Коллаж из открытых источников.
Коллаж из открытых источников.

Может быть, лучше перенимать опыт Китая.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Раз свой исторический послевоенный опыт 75-тилетней давности отказа от карточной системы нас не устраивает?

Из открытых источников.
Из открытых источников

В тех же новостях упоминалось, что ещё

«в декабре 2020 года глава комиссии Общественной палаты России по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина сочла необходимым ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих россиян.

Через три месяца президент России Владимир Путин в ходе встречи с главами фракций Госдумы согласился с этим предложением. Он отметил, что вопрос продовольственных сертификатов для малоимущих звучит в правительстве, идея уже заметна и плюсы у нее имеются.

Вскоре с предложением ввести продуктовые карточки в Минпромторг обратился Союз потребителей России. Задумка предполагала ежемесячное перечисление в среднем трех тысяч рублей на семью и разрешать тратить деньги только на отечественное продовольствие».

Прочитав эти отнюдь не оптимистические новости – а чего там, Новый год наступил, отпраздновали – вспомнил другое недавнее новостное сообщение о том, что

«Депутат Госдумы Щапов предложил обложить очень богатых людей налогом в 50%

В России наблюдается серьезный социальный разлом из-за колоссального разрыва в доходах граждан, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов (КПРФ). В качестве примера он привел разницу в доходах санитарки в удаленном поселке и члена правления крупного банка. Депутат предложил при доходах свыше 10 млн. руб. в год установить налог в размере 25% доходов, а для сверхприбыли — до 40–50%. Господин Щапов отметил, что в Западной Европе ставки доходят до 60%».

Там же сообщается (наверное, для информации не знающих этого), что

«С 1 января 2021 года в России начала действовать прогрессивная шкала НДФЛ, называемая налогом для богатых. Теперь НДФЛ для некоторых лиц стал равен 15%.

Минфин России в 2022–2024 годах не собирается повышать ставки налога на доходы физических лиц, налога на прибыль и налога на добавленную стоимость».

Ну что ж, «наверху» разобрались, не дожидаясь депутатских предложений: теперь с той самой «санитарки в удаленном поселке» по-прежнемувзимают 13% подоходного налога, а с «члена правления крупного банка» - 15%. Наблюдается прогресс…

Прав был — не экономист, а поэт – Владимир Маяковский, который лет 100 назад тонко и точно подметил:

«Что кипятитесь?
Обещали и делим поровну:
одному — бублик,
другому — дырку от бублика.
Это и есть демократическая республика
».

https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b0e8cc8901042f972a05f/eto-chto-itog-30tiletnei-deiatelnosti-kapitalizma-v-rossii-61dd4a844033932d16fac07e?&

Золото вывезли ,можно и карточки вводить. А еще лучше проволочку натянуть...

Новая волна шмурдякизации и санкции, дивный новый мир, печали рубля, еда для бедных и 33 целковых пенсионерам

Новая волна шмурдякизации и санкции, дивный новый мир, печали рубля, еда для бедных и 33 целковых пенсионерам

После этого вот вчерашнего выступления телекормильца по сети мгновенно полетела шутка о том, что ему из Брюсселя передали, что, если он поднатужится со шмурдякизацией населения, ему, может быть, даже разрешат не нападать на Украину.

Ну а если не поднатужится, тут уже план Б в ход пойдет – с новыми санкциями и отказом даже в откидном стульчике на пиру новых хозяев жизни. И это уже, похоже, не шутка.

Так что нас ждет очередная шмурдякизационная кампания. Прессовать всяческой сегрегацией в ее рамках, предположу, сильнее всего будут жителей крупных городов. На большее оргресурса у начальства не хватит (не посылать же по весям зондеркоманды). Но в мегаполисах все, кто был не прочь, уже ширнулись панацейками. Так что основная охота, видимо, будет сосредоточена на киндерах (их можно по площадям накрывать) и перешмурдякизации шмурдякизированных. Ну и тестирование (надо ж показатели хоть как-то натягивать до плановых, хотя бы за счет т. н. коллективного иммунитета).

Кстати, вчера болгарские братья нормально так выступили против нового орднунга: они ж не только в высосанных из пальца нашими пропагандистами новостях телекормильцем восхищаются.

А вот немножечко футурологии, в которую мы семимильными шагами идем по пути нового гриппозного орднунга. Чудо, что за картинка вырисовывается! Послушные холопы, распиханные по капсулам человейников, в которых грезят виртуальной реальностью. А кто не будет себя хорошо вести, тех и от мультиков отключат, и от систем жизнеобеспечения, по которым в них корм вперемешку с панацейками впрыскивается.

А на зеленых лужайках в это время, жуя недоступные простым смертным антрекоты, будут резвиться немногочисленные хозяева жизни. Собственно, они и сейчас там уже резвятся, наплевав на ужасное-преужасное кхе-кхе, которым пужают загоняемых в концлагерь холопов, — но пока им, если застукают, приходится за это извиняться. И их это напрягает. Поэтому холопы и должны виртуальные мультики смотреть, не вякая заткнутыми масочками ртами, а не пялиться на то, как у начальства на лужайке сок от вкушаемого антрекота по подбородку течёт.

Теперь о деньгах. Точней – о рублях, ибо какие же это деньги. Вот плохая новость для деревянного, которому и так в этом году ничего особо хорошего не пророчат, — особенно, если принять к сведению, что у американского чингачгука печатный станок вскорости должны перевести на реверс, и он начнет всасывать бабло, которое до этого бешеными темпами печатал, а следовательно, зеленые бумажки должны начать расти в цене.

Ну и вот подарок пенсионерам от телекормильца: аж 33 целковых, не хухры-мухры! Какова реальная продуктовая инфляция сейчас, не напоминаю, — сами знаете. А при таких роскошных доходах населения закономерен и следующий шаг: появление на отдельных полочках в магазинах еды для бедных. Какого она будет качества, объяснять, надеюсь, не надо, — торговцы же себе не враги. Впрочем, для многих недорогих россиян и это станет большим подспорьем.

А на старушке Европе, оставшейся без достаточного количества газа по собственной дури и российской тяге к энергошантажу (что, кстати, было бы вполне уместным, — все так делают, — если б прок экономике приносило, но оно как раз не приносит), наживается… всё тот же чингачгук (ну и норвеги еще). И оно бы – фиг с ним. Но долгосрочные последствия могут быть невеселыми: потеря доли традиционного сбытового рынка для отечественных энергоносителей. К слову, от российской нефти ясновельможные паны вон вовсю отказываются.

А вот любопытное продолжение истории про то, как елбаса интервентов провожает: казахское мяско вдруг занедужило болезнью турецких помидоров. Подробно об этом водевиле писал позавчера тут, так что не буду повторяться.

Ну и на сладкое - история из жизни государевых людей, о которых как раз давеча профессиональный праздничек был. Впрочем, как следует из этой истории, для многих из них жизнь и так — вечный праздник. Дай бог здоровья иноагентам, а то мы б и не знали. Но догадывались.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/novaia-volna-shmurdiakizacii-i-sankcii-divnyi-novyi-mir-pechali-rublia-eda-dlia-bednyh-i-33-celkovyh-pensioneram-61ded59a646a0754a04b4bd0?fbclid=IwAR100DEB2JoWH4guiyqaVgrxnvFqwFqGjvn2waiwYOUjSkWoLJjReCiFgyU

Мальчики по вызову? Заявление о выводе войск ОДКБ из Казахстана — плохая примета

Именно так оценила недавнее заявление президента Казахстана о
выводе войск ОДКБ (считай российских войск) уже через 2 дня Маргарита Симоньян.

Заявление о выводе войск ОДКБ из Казахстана - плохая примета.

К ней (к Симоньян) относиться можно по разному, но то, что эта мадам умеет держать нос по ветру — это факт.

Действительно непонятно, с чего вдруг президент Казахстана так осмелел.

Вот как оценили данное заявление Токаева другие известные личности

Егор Холмогоров:

Если Токаев всерьез собирается выводить войска через два дня, — он самоубийца. Протестов он не подавил, контроль над силовиками не установил, партизански-террористическая война в любом случае неизбежна.

Если Путин всерьез примет требование вывести войска и реально их выведет, это даже не знаю как будет называться...

Помимо прочего, со стороны это будет выглядеть так, что американцы прикрикнули на Токаева, Токаев прикрикнул на Путина, а Путин принял позу подчинения. В период женевских переговоров такая картинка попросту невозможна.

Но пока это все похоже на болтовню недоелбасы для внутреннего потребления.

Игорь Стрелков:

Ввод российских войск в Казахстан по-прежнему полагаю «лучшим выходом из худших». Но их стремительный вывод будет худшим решением из всех возможных вариантов развития событий.

Опять же, как данное заявление казахского президента «бьется» с заявлением нашего министра обороны Шойгу:

Выполнение задач Коллективными миротворческими силами будет осуществляться до полной стабилизации обстановки в Республике Казахстан

Получается, что в Казахстане уже все хорошо? Или я чего-то не понимаю?

А назначение министром нового правительства Казахстана явного русофоба Умарова? Да ему только за его высказывание в Росcии срок светит на несколько лет. Судите сами:

«Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажи спасибо, что ваши права соблюдаются и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит».

«С русскими проблемами языка и культуры – в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора».

«Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?»

Работой нового министра Казахстана была карта Великого Казахстана на сайте госагентства «Казинформ», там есть Оренбург — Оринбор и Омск — Омби, и части Узбекистана и Китая вдобавок.

Заявление о выводе войск ОДКБ из Казахстана - плохая примета.

Мало нам великих укров, так теперь еще и великие казахи появились...

Общий смысл — неприятно видеть наши войска в качестве «мальчиков по вызову». А Токаев, как мне кажется, не отдает отчет своим действиям или по- простому-бредит...

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4049db2315ee477efd60cb/zaiavlenie-o-vyvode-voisk-odkb-iz-kazahstana-plohaia-primeta-61df1633cf57454526fb945a?&

Мне представляется, что Токаевым «кто-то» управляет. И все, что произошло и произойдет в Казахстане, это все многоходовка, в которой Токаев, если не организатор, то соорганизатор и уж точно исполнитель (исполнительный директор) под присмотром. Что касаемо вызова ОДКБ, то я вижу в этом лишь разведку боем возможностей этой структуры. Видимо, по результатам будет корректировка дальнейших действий. Собственно она уже началась — назначением Умарова. Хотелось бы ошибиться...

Они покатались по европам, а нам локдаун

«Нужно наращивать тестирование и вакцинирование» — заявил Владимир Путин на сегодняшнем совещании с Правительством. Владимир Владимирович, но ведь вакцинация же добровольная (как Вы говорили). Как можно её добровольно наращивать? Ведь уже все, кто хотел, добровольно привился...

Нужно со всеми проработать и быть готовыми к удару вируса на новом его витке. У нас есть пара недель, чтобы подготовиться.

Пара недель до февраля, видимо, имеется в виду?

Татьяна Голикова на этом же совещании отчиталась перед Президентом:

вчера на координационном совете под руководством Михаила Владимировича [Мишустина] мы детально рассматривали вопрос тестирования и всем регионам страны обеспечить нормативный уровень и, более того, не просто обеспечить, но и превысить его.

Превысить уровень тестирования... Ну и что это даст, тестирование и вакцинирование. За два года чиновные троечники всё провалили, только бабла нарыли немерено...

Сегодня депутат Делягин в интервью сказал, что это полная чушь про наступающий омикрон, какие цифры заболеваемости им понадобятся, такие и нарисуют. Он сказал, что заседание думы планируется на 18 и 19 января, чтобы скорее принять закон о ку кодах. То, что говорят Попова и Голикова это просто нужно закошмарить народ. Всё это его с его слов.

Новый год прошел и с 11 января началась массовая атака СМИ по поводу роста заболевших — все по плану и расписанию. Все новостные паблики, как сговорившись, пишут об одном и том же.

Главмедия тут же сообщает, со ссылкой на некий высокопоставленный источник в Госдуме, что

в связи с наступающей волной Омикрона, который крайне заразен (и пока — увы — не протекает легче, чем другие штаммы), законопроекты о введении с 1 февраля QR-кодов для транспорта и общественных мест будут приняты Госдумой во всех оставшихся чтениях в «жёстком» виде.

Их применение будет. Это единственный способ уменьшить распространение вируса и мотивировать граждан к вакцинации и ревакцинации.

Жесткий вариант, говоришь? Это в чужой стране солдатик постреляет, да домой воротится... А здесь? Как он в людей будет стрелять, понимая, что в его родных сейчас другие такие же солдатики стреляют...

Интересно, как пройдет применение уже закона (а не указа местного губернатора) о штрих кодах — учитывая, что пробный вариант (тестирование) превратилось просто в видимость «проверки».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова вчера на заседании президиума координационного совета при Правительстве выступила с докладом по новому штамму Омикрон:

он на самомо деле заразнее, чем его предыдущие варианты и это доказано учеными, у него более короткий инкубанционный период и он быстрее распространяется.

По школам собирают списки детей, желающих принять дозу, в том числе и в младших классах, где детям еще нет 12 лет. Желающих крайне мало — не более 4-5 человек на класс. Как власть будет заставлять родителей «добровольно» привить детей? Переведут на дистанционку?

Между тем в Питере ряд ресторанов, салонов красоты, фитнесс клубов объявили на специально созданном для этого сайте о том, что штрих код требовать не будут (и не требуют). В настоящий момент в списке числится 76 организаций.

На что прокуратура предупредила об уголовной или административной ответственности (не важно, что закона нет) за отказ от проверки кодов, а администрация города грозит закрытием заведений.

Мне кажется спустя годы историки, психологи, может быть и врачи будут посвящать научные труды происходящему сейчас.

https://zen.yandex.ru/media/advokatdemina/poprazdnovali-i-hvatit-u-nas-est-dve-nedeli-chtoby-podgotovitsia-k-novoi-volne-61deaf2c4178752618f49c02?&

Стоит только Поповой или великому эпидемиологу-оленеводу сказать, что вирус наступает, как он берет под козырек и идет в наступление на несчастный народ. Заражает народ только на входе в кафе и рестораны, но не затрагивает, когда люди едят и пьют, а после 23 часов косит всех подряд. Опять же в ТЦ, где не так уж и много народу, он гад, заражает, а в транспорте в час пик нет.

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro