01.10.2020

Вторая волна идиотизма... Или уже не вторая?

Приехал я в цветочный магазин, смотрю, а все в масках стоят. Спросил, может случилось что? А они мне: «Вы что, не на этой планете живете? Вирус же ходит. Сейчас к нам приходил один очень известный доктор, говорит, что ему звонили из Австрии, там снова все закрыто. Вторая волна пришла. Не такая серьезная как первая, но пришла. Он сказал, что и к нам придёт скоро.» И все как болванчики головой кивают, дескать в сентябре все закроют, надо готовится. А хоть кто-то задавался вопросом, к чему готовиться? К волне чего? Идиотизма и безрассудства? 

Я слежу за сводками, которые даёт наше правительство. Да, есть заболевшие, есть исцелённые, есть и ушедшие в мир иной.

Но если существует риск возникновения второй волны, по мнению властей и огромного количества граждан, то на кой ляд, скажите мне, Россия возобновила полеты в Турцию и некоторые другие страны? А что творится на xерноморских курортах?

Если можно летать, значит не все так страшно. А если есть риск второй волны, то к чему все эти меры?

Хотя, есть и некоторые исключения. Например, Хабаровск. Слышали, наверное, что город протестует уже долгое время, сегодня 56-ой день идёт, и ежедневно на улицы выходит много людей.

Скриншот из видеоматериала RusNews
Скриншот из видеоматериала RusNews

Каждую субботу массовые протесты, в будни поменьше. Я связался со своим другом из Хабаровска, расспросил у него подробнее про забастовки. Говорит, более 70% края выбрали бывшего губернатора, в то время, как единорос проиграл с огромным отрывом. Но сейчас не об этом. Уточнил я и про ношение масок, про число заражённых и вообще куда катится этот уровень. И, как оказалось, несмотря на толпы собравшихся, число зараженных не то что не прибавляется, а наоборот, становится все меньше

И снова вопрос: о какой второй волне идёт речь на улицах и в магазинах?

А ещё и Бордюрыч тут показал себя с безответственной стороны. Ведь это он захотел командовать штабом по борьбе с вирусом, и что мы видим?

Хоть бы на подбородке носил, а то совсем нет
Хоть бы на подбородке носил, а то совсем нет

В то время как в общественных местах заставляют надевать намордники, Бордюрыч стоит в кругу людей без маски и не соблюдая социальную дистанцию. И это по центральному телевидению показывают. Получается, что если он на камеру так себя ведёт, то в жизни вообще кладет прибор на все эти новшества и режимы? А где же тогда подача хорошего примера? Или это он и есть?

Видимо, надо поступать также, или как однажды сделал мужчина в магазине, отказавшись надевать маску. Вот что он ответил работникам продуктового, которые хотели, чтобы на кассе он был в маске: «Сейчас я вызову полицию, они приедут и оформят на меня штраф в 5000 рублей, и на вас тысяч 300’000. Но свой-то я оспорю, а вот как вы будете выкручиваться, мне все равно.» О чудо, но его обслужили без средств защиты и ещё проводили с добрыми лицами. 

А вы говорите волна вторая... Двойные стандарты, вот как это называется. 

https://zen.yandex.ru/media/3axapov/ojidaetsia-vtoraia-volna-dvoinyh-standartov-ili-bezrassudstva-nujnoe-podcherknut-5f5212a166cb31336ac4cc57

Лучший коммент за полгода где-то вычитал, что вирус этот распространяется отчетно-статистическим путем...

На что попилили миллиарды ? Носки из Сколково не будут вонять ! В отличие от их производителей...

На что ушли миллиарды ?: Носки из Сколково не будут вонять !

Российский вариант Кремниевой Долины стоит на пороге нового сенсационного рывка! Отец-основатель Сколково Айфон не зря вколачивал в него народные миллиарды!

Всё для людей!

На что ушли миллиарды ?: Носки из Сколково не будут вонять !

Представитель резидента «Сколково», компании «Медь для жизни» сообщил, что созданы носки, которые не будут вонять! Высокие технологии позволили разработчикам изобрести продукт с наночастицами меди, которые уничтожают любой запах и вонь!

Наночастицы меди, правда, крайне токсичны, как бы ноги не отвалились. Зато вонять не будут...

В ближайшее время чудо-носки пройдут полевые испытания на мужественных десантниках Рязанского училища ВДВ. Бесстрашные добровольцы будут поделены на две группы, одной из которых будут выданы инновационные разработки, другой — обычные вонючки. Испытателей запустят в пересечённую местность бегать и прыгать. После марш-броска исследователи возьмут соскобы с десантских пяточек и будут усиленно нюхать собственную продукцию.

Финансирование медведевского детища «Сколково» с 2013-го по текущий год должно составить 125,2 млрд рублей. По крайней мере, документ, в котором указана эта сумма, в свое время подписал сам Айфончик, главный родитель отечественной версии Кремниевой долины.

И это ещё не всё !

На что ушли миллиарды ?: Носки из Сколково не будут вонять !

Для тех, кто хочет и дальше погордиться сколковскими достижениями, может полюбоваться на ещё на одно гениальное изобретение, разработку Кремниевого резидента — университета «МИСиС», зарядку для телефона от костра! Если дать это чудо, стоящее порядка 10 тысяч рублей, убегающим в лес десантникам, то они просто не захотят из него возвращаться! Народные средства потрачены не зря и напрасно говорит нам Дмитрий Анатольевич, что «денег нет».

P.S. Удивительно глупые и расточительные производители, давно делают «дышащие» носки без великих нанотехнологий, просто из бамбукового волокна и продают их по 100 рублей. Примитивность без перспективы...

https://www.9111.ru/questions/7777777771005653/

Тупой, он всегда и везде будет тупой: и на заводе, и в лаботатории, и в НИИ, и в Сколково, и в президенском кресле. Система рождает гениев — Курчатовых, Королёвых. Эта система порождает только воровство под различными выдуманными названиями. Будь то Нано или Сколково.

С такой властью и дети не нужны

В Аналитическом центеа НАФИ сообщили, что средний размер дополнительной суммы к ежемесячному доходу, которая помогла бы россиянам решиться на рождение ребенка, составляет 58 тыс. рублей

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Почти половина россиян молодого и среднего возраста (46% опрошенных в возрасте от 18 до 45 лет) не намерены заводить детей, мотивируя это неустойчивым материальным положением или отсутствием такого желания. Об этом свидетельствуют результаты исследования Аналитического центра НАФИ, которые имеются в распоряжении ТАСС.

«В желании завести детей россияне репродуктивного возраста разделились практически поровну: 46% не планируют заводить детей, 42% сообщили о желании и готовности завести ребенка. Среди тех, кто не планирует заводить детей, женщин больше, чем мужчин (51% против 41%). Молодежь от 18 до 24 лет — самая многочисленная возрастная группа среди желающих заводить детей», — говорится в исследовании.

Отмечается, что за последние два года бездетные россияне и россияне с детьми сформировали два разнонаправленных тренда. С 2018 года доля бездетных россиян, которые хотят завести детей, сократилась (до 60%), а доля тех, кто планирует еще одного ребенка, уже являясь родителем, наоборот, увеличилась (до 25%).

По данным исследования, наиболее распространенные доводы, которыми россияне объясняют свое нежелание заводить детей, — сложное финансовое положение (24%). Многие ссылаются на отсутствие партнера (15%) и плохие жилищные условия (12%). Женщины также объяснили свое нежелание иметь детей проблемами со здоровьем, возрастными ограничениями и боязнью упустить карьерные возможности. Те, кто уже является родителем, чаще отказываются от рождения детей из-за возрастных ограничений и отсутствия желания, а бездетные — из-за того, что не имеют партнера.

https://tass.ru/obschestvo/9598459?utm_referrer=mirtesen.ru

 Нет стабильности в жизни людей, нет реальных возможностей, так, как сейчас главное ДЕНЬГИ!

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro