16.10.2020

Бездарные лаврушки. Оскверненный маршал. Почему забыли о сносе памятника Коневу в Праге?

Подло, по-воровски совершенный 3 апреля нынешнего года в чешской столице демонтаж монумента ее освободителю, советскому маршалу Ивану Коневу, стал не просто демонстративным осквернением памяти всех наших воинов, павших в годы Великой Отечественной войны за освобождение оказавшейся такой неблагодарной Европы, но и одной из наиболее болезненных внешнеполитических пощечин, полученных Россией за последнее время.

По данному поводу, помнится, в отечественном политикуме и СМИ поднялась буря вполне уместного в данном случае праведного гнева. При этом возмущенные филиппики в адрес чешских чиновников перемежались с более или менее конкретизированными обещаниями «призвать к ответу» виновников случившегося непотребства. Помнится, даже было возбуждено уголовное дело: Следственный комитет России совершенно справедливо квалифицировал события 3 апреля как «Осквернение символов воинской славы России, совершённое публично». И что же?

А ничего… Право слово, нашим думским депутатам, политэкспертам – завсегдатаям телевизионных шоу и прочим публичным персонам не стоило сотрясать воздух громкими словесами в стиле: «Не забудем, не простим!» в том случае, если у них не было то ли желания, то ли возможности воплотить собственные грозные призывы в жизнь.https://moevideo.biz/native?id=mv-content-roll-1557&slot=content&api=2.0&ref=bazaistoria.ru×Даже фраза пресс-секретаря нашего президента Дмитрия Пескова о «неприемлемости для Москвы» подобных действий оказалась в данной ситуации абсолютно формальной и ничего не значащей, поскольку в конечном итоге повисла в воздухе. Ну, не приемлет, и что с того?

После всего этого чешский президент Милош Земан, до этого лицемерно «осуждавший» глумление над памятником, моментально «переобулся в прыжке» и, проявляя свою истинную позицию, принялся вещать о «неадекватной реакции России» и «вмешательстве во внутренние дела Чехии». Пражские пакостники-русофобы Анджей Коларж и Зденек Гржиб, и близко не собиравшиеся ни каяться, ни исправлять последствия собственных гнусных деяний, принялись вопить о том, что вот уже прямо сейчас по личному приказу Сергея Шойгу в Чехию пробираются «страшные диверсанты из ГРУ», имеющие задачу до смерти отравить их то ли «Новичком», то ли рицином, то ли пургеном, то ли еще чем-то, не менее ужасным.

И ведь сработало! Вместо того чтобы кликнуть этим голубчикам санитаров и отправить на освидетельствование в психушку, чешские власти немедля подсуетились: дали им государственную охрану и принялись еще пуще вопить о «происках русских варваров», совершенно не понимающих и не разделяющих сверкающие и нетленные «европейские ценности». Вошедший в раж Коларж после этого принялся бомбардировать депешами саму главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, от которой требовал немедленно и самым решительным образом осудить и наказать русских, развернувших против него натуральную «гибридную войну».

Ситуация скатилась на уровень комедии самого дурного пошиба, становясь унизительной для России. Четко уяснившие, что дальше возмущенных нот отечественного МИД и прочих, не менее безвредных для них «ответных действий» дело не пойдет, чехи принялись откровенно издеваться над Москвой и ее потугами хоть как-то «разрулить ситуацию» без полной и окончательной «потери лица». Даже отдать памятник российской стороне согласно ее просьбе (что само по себе было бы решением достаточно капитулянтским) отказались наотрез: мол, он принадлежит муниципалитету Праги и тот имеет право делать с ним что желает: хоть вернуть на прежнее место, хоть снести, хоть переплавить.

Мало того, глава района Прага-6, инициировавший, возглавивший и продолжающий с пеной у рта отстаивать совершенное 3 апреля кощунство как некий «акт справедливости», взялся в совершенно уже шутовской манере обвинять в случившемся… Москву! Она-де «сама ответственна за случившееся». Надо было «забрать памятник на территорию посольства заблаговременно», тогда никакого инцидента и не произошло бы. Венцом целенаправленного глумления над нашей страной можно считать установку во все той же Праге мемориальной доски предателям-власовцам, которых выродки вроде Коларжа называют ее «истинными освободителями».

Вот именно поэтому, надо полагать, тема сноса памятника одному из самых славных наших военачальников времен Великой Отечественной как-то незаметно сошла на нет, исчезнув сперва с телеэкранов и первых полос газет, а затем и из интернет-изданий. Заглохла, потерялась и вроде как забылась. Памятник пылится незнамо где (если еще и вправду не переплавлен или не распилен на сувениры), российско-чешские взаимоотношения, пусть и изрядно омраченные случившимся, продолжают развиваться в духе «взаимного уважения и добрососедства».

Действительно, о чем тут говорить и писать? О том, что отечественная внешняя политика в очередной раз села в лужу? Что потомки воинов, ценой миллионов собственных жизней сломавших хребет нацистской военной машине, оказались неспособны защитить память о них? О том, что сказавши «А», надобно говорить и «Б», занеся кулак – бить, возбудив уголовное дело, доводить его до конца? Если не до судебного приговора, то хотя бы до официальных требований о выдаче виновных и объявления их в розыск.

Признать, что у государства российского, претендующего на роль мировой державы, наверняка должны были найтись способы и средства, чтобы действительно болезненно и справедливо наказать, приструнить вконец распоясавшихся русофобов, но вот почему-то же не нашлись… Или допустить, что их и не искал всерьез никто? Обо всем этом говорить как-то не слишком приятно и комфортно. Лучше уж сделать вид, что ничего такого и вовсе не было.

Нет хуже сочетания, чем решительные слова и полнейшее бездействие впоследствии. И нет хуже вынужденного молчания, хранимого после такого, поскольку это – постыдное молчание побежденных.

Александр Харалужный

Конев, убийство посла в турции, сбитый самолет, скандал с допингом, непризнание ЛНР, ДНР... да много чего. Потому, что власть у нас такая, две задачи — украсть да соврать. Завидую туркам. Эрдогану никто не указ.

Россия все последние 10-12 лет сдавала и сдавала позиции. Объективно приходится признать, что с 2007—2008 гг. сфера влияния российской дипломатии скукожилась до минимума. Еще хуже обстоят дела с культурным влиянием России. Русский язык вытеснен полностью из Закавказья, Средней Азии, в этом году закрыты все русскоязычные школы на Украине, идет активная  дерусификация  соседней Беларуси. За последние годы нас окружили враждебные государства и, что самое плохое – народы. В последнее время МИД превратился в «пансионат», в котором неспешно «ходят» документы и принимаются взвешенные формулировки, до зубовного скрежета напоминающие канцелярит советской дипломатии. Даже обороты те же.

https://a-nalgin.livejournal.com/1943676.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Слесарь-вирусолог озолотится на вакцине

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что лучший способ избавиться от проблем с коронавирусной инфекцией — это массовая вакцинация всего населения России.

Это ещё лучший способ избавиться от всего населения России.

«И это будет выходом, это будет, в конце концов, окончательной победой над пандемией. А по-другому никакую инфекцию никогда не удавалось победить, только вакцинация», — сказал он.

https://www.ridus.ru/news/338824

Этот необразованный чинуша стоит из себя специалиста. Однако с коронавирусным Ликсутовым общался — и никакого карантина... Значит, и вируса нет.

А главмедсестра — рыбий глаз сообщила , что по России ходит несколько типов коронавирусов. Тогда нужно несколько вакцин.

Из личных наблюдений — похоже селекционирована новая порода женщин-чиновников, с бессмысленным рыбо — козьим взглядом, способных с невозмутимым видом каждый раз нести абсолютно противоречивую несусветную чушь... и о каком «уважении к власти» после этого можно говорить...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro