17.10.2020

Превращение в помойку: денег лишат науку, Крым и кораблестроение, но на пропагандистов и депутатов не пожалеют

Продолжаем нашу хронику процветания .

Гении из правительства слепили проект бюджета, в котором не хватает каких-то жалких 10 триллионов.

Под нож пущены уже многие социальные расходы (зато растут налоги и цены). Теперь вот наступила очередь авиации, Крыма (который – их, — тех, которые быстренько поделили всю захапанную новую собственность) и науки. Ну ненависть начальников к интеллекту еще можно объяснить: они однозначно из разных сказок, да и управлять дураками куда проще, -достаточно телевизора.

А вот с авиапромом сложнее. Потому что одной рукой начальнички ассигнования на него режут, а другой… принимают решение истратить 120 млрд на очередной «суперджет». И это при том, что и предыдущий не хотят покупать даже людоеды из диких африканских племен. С нашими начальниками их, конечно, многое роднит, но летать они предпочитают на чем-то покачественней. Так почему же на очередные «джеты» в условиях безденежья и кризиса выбросят очередные «ярды»? Да потому что у нас средства тратятся не на то, что необходимо или эффективно, а на то, в чем у того или иного начальничка есть шкурный интересе – то бишь возможность украсть.

Вот на строительстве ледокольного флота, например, можно меньше украсть, чем на самолётах (или у начальничка, который будет красть на кораблях, есть меньше возможностей для лоббирования своих интересов) – и кораблестроению урежут финансирование. А «джетам» наоборот.

Начальнички вообще заявляют, что решили не тратить нефтегазовую кубышку (ту самую, которой, как они распинались весной, хватит на 6 лет, потом сказали — на 2, а теперь вот вообще тратить раздумали, — уж есть ли она, кубышка эта?). Ну в том, что на поддержку населения они ее не тратят, мы уже и сами имели счастье убедиться в ходе голодных каникул. А вот насчет «лучших людей» есть большие сомнения.

С другой стороны, эта скаредность начальства в чем-то довольно честная: ею они расписываются в собственной бездарности и неспособности наладить работу экономики. Самое большее, что они могут, запасти некоторое количество дурных нефтегазовых денег, принадлежащих всем россиянам, и пустить их на поддержку олигархов. Но сейчас ручеек дурных денег иссяк. Поэтому гражданам и придется ковырять всё новые дырочки на ремнях. Годами.

Зато на поддержке телепропаган...нов начальство точно экономить не будет даже в кризис. И вот на грядущие выборы слуг народа начальничкам бабла не жаль, 16 миллиардов на это ухнут. Это ж не наука, не медицина, не образование, не жилье и не пенсии. Тут скаредничать грех. Лапша на уши глубинного народа должна вешаться в прежних объемах и круглосуточно. Иначе даже у самых недалеких россиян начинают появляться подозрения, что начальство ни хрена не умеет и занимается исключительно собственным обогащением за счет остальных людей. А это может сильно подпортить бизнес кооператива «Озеро».

Еще из новостей. Великому борцу с американскими сланцевыми нефтедобытчиками и величайшему управленцу всех времен и народов И. И. Сечину в Европе показали очередной кукиш.

А вот – продолжение истории про щелястый цифровой концлагерь, о котором я писал пару дней назад. Личные данные граждан, собранные Большим Братом, оказывается, уже вовсю продаются на черном рынке! Вот это как раз то, о чем я и говорил.

С нашим жульем, заполнившим все коридоры власти, даже цифровую диктатуру не построишь, ибо их интересует в первую очередь нажива, они ради нее даже тюремные решетки на лом сдадут (для совсем глубинных — это метафора).

Тем временем девять российских регионов уже всерьез рискуют вскоре превратиться в сплошную помойку. Что ж, это станет впечатляющей иллюстрацией нашего процветания. Недаром Гегель так ценил единство формы и содержания! Вот оно, похоже, и наступает.

Ну и про кошмарное качество московской реновации. Тема эта только на первый взгляд может показаться местечковой, сугубо московской. Во-первых, потому что чаша сия не минует и жителей остальной страны (спасти их может только нарастающий кризис), и там качество нового жилья будет еще аховей, — если, конечно, в государстве не случится кардинальных перемен. А во-вторых, потому что в истории с возводимыми из дерьма и палок человейниками в очередной раз, как в капле воды, отражается куда более масштабная проблема: коррупционное сращивание власти и бизнеса, всегда оборачивающееся оголтелой некомпетентностью, воровством, враньём и презрением к нуждам людей.

Кстати, только позавчера писал про «налог на воздух» — и вот уже посещение крупнейшего московского лесопарка делают платным. А то ишь — дышать бесплатно вздумали! Регионам – приготовиться.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/prevrascenie-v-pomoiku-deneg-lishat-nauku-krym-i-korablestroenie-no-na-propagandistov-i-deputatov-ne-pojaleiut-5f63998a174f9a0e6d75de85

Мэрский отстой или дозор по-кыгылымски

В столичном общественном транспорте с прошлой недели ужесточили контроль за «безмасочниками». За пассажирами метро и наземки стала надзирать еще одна служба — ГКУ Москвы «Организатор перевозок». Горожане уже прозвали их «нервирующими бригадами». Кто эти люди в серых формах и что они могут потребовать от граждан?

В московском метрополитене – своя атмосфера. Бригады контролеров с нашивками «Дозор» ходят по вагонам, грубо принуждают пассажиров надевать маски и перчатки, интересуются документами и в случае конфликтных ситуаций сдают их сотрудникам полиции.

Люди в серых формах – действующие сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» (подведомственно Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы). В свои рейды они выходят совместно с правоохранительными органами. Помимо формы клерки снабжены нагрудными системами видеонаблюдения, планшетами и папками с бланками для составления протоколов.

На днях спецкор «НИ» оказалась в эпицентре такого рейда. На кольцевой станции две сотрудницы «Дозора» в сопровождении двух стражей порядка зашли в вагон метро и настойчиво просили каждого пассажира надеть маску, при этом они не проходили дальше, пока пойманный ими «безмасочник» не выполнил их требования. На форме у сотрудниц также был жетон и встроенная система видеонаблюдения, в руках — планшеты и папки для бумаг.

У всех попутчиков в вагоне оказались маски – на себе или в сумках, поэтому бригада «Дозора» на следующей станции покинула вагон мирно и полиции никто передан не был. Но безмолвное недоумение читалось на лицах пассажиров: «еще одна наплодившаяся за счет наших налогов служба по сбору штрафов».

Но, судя по наводняющим соцсети видеозаписям, не все пассажиры готовы молча мириться с требованиями малознакомой службы «Дозор», которую они впервые видят.

Настоящая битва за гражданские права вспыхнула на этой неделе в вагоне московского метро из-за перчаток. Жертву «Дозора» поддержал весь вагон, в итоге люди в формах вынуждены были ретироваться на ближайшей станции.

В противоположной стороне вагона взбунтовались еще одни женщина и мужчина, окружили сотрудницу и силой великого и могучего русского языка вытеснили ее наружу на ближайшей станции.

У этого видео в фэйсбуке более 3,2 тысяч лайков, 1,7 тыс перепостов и 1,5 тысячи комментариев.

«Традиция раздавать что-либо, кроме *** [лютости], простите, кроме подзатыльников бесплатно, отсутствует в нашей современной культуре полностью. А главное, посмотрите, с каким удовольствием всё это проделывают исполнители. Вот она — власть. Хоть маленькая, хоть временная, но ВЛАСТЬ!» — комментирует Михаил Боголепов.

«Сколько бездельников создают видимость работы. А мы оплачиваем их бестолковую деятельность через бюджет! До чего мы дошли...», — вопрошает Амалия Геворкова.

«Нет жетона и данных на нём – бандит, и разговаривать не надо! Взяли моду: ни полиция, ни контролёры не показывают свои данные, а с людей требуют паспорт, который НИКТО не обязан носить с собой!», — возмущается Галаго Г.

«Какое рвение... какой энтузиазм. А если им выдадут оружие, электрошокеры., баллончики с газом и наручники? Нарядили тетю – ужас», — пишет Кирилл Ионов.

Но каковы границы полномочий у ГКУ "Организатор перевозок?

— Они могут просить, призывать надеть маску и перчатки, но не могут принудить это сделать, иначе это будет уже вторжением в частную жизнь. Могут составить протокол по «Кодексу города Москвы об административных правонарушениях», но не имеют права требовать паспорт, применять силу, ограничивать движение граждан и задерживать их, они не правоохранительные органы. Проще говоря, с точки зрения юридических норм, это просто информаторы. Вот слышим мы различные объявления, призывы из динамиков в общественном транспорте: «Граждане, будьте бдительны, надевайте маски!», так люди из «Дозора» — точно такие же информаторы, только живые. Грубо общаются, не поясняют, кто они такие и по какому поводу ходят, начинают с ходу требовать – это уже перегибы. Недопустимо, тем более, касаться вещей, касаться самих пассажиров – никто их такими полномочиями не наделял, — комментирует юрист Института права и публичной политики Виталий Исаков.

В целом, такие конфликты между гражданами, пассажирами с представителями городских служб возникают из-за некачественного органа административного управления. Может ли он эффективно контролировать соблюдение написанных норм? Ответ – перед нашими глазами.

Вдобавок ко всему, сами эти нормы плодятся и меняются каждый день, особенно в период эпидемии. Я как юрист каждый день открываю Указы мэра Москвы, потому что чуть ли не каждый день там появляются новые разъяснения – скорость их эволюции, конечно, не может не впечатлять даже людей опытных, добавляет он.

«Новые Известия» направили запрос в ГКУ «Организатор перевозок» и в ГУП «Московский метрополитен». На момент публикации ответов не поступило.

https://newizv.ru/news/politics/16-10-2020/lyudi-v-serom-chto-trebuet-u-passazhirov-metro-novaya-sluzhba-kontrolerov-dozor

Кыгылымская логика. Нам же надо оплатить парад

Я,кажется,начинаю постигать логику нашего дражайшего градоначальника. Смотрите,как все просто)

1. Рисуем нужные цифры статистики. Кто ж ее проверит)

2. Бросаем пробный шар в виде блокировки соцкарт до 28 октября,маскируя это п.1

3. Смотрим на реакцию: схавали, продолжают ездить за свой счёт. Денежный ручеек потек

4. Рисуем цифры дальше, нагнетая обстановку

5. Выдаём некий прогноз от некких якобы специалистов о выходе на какое-то плато через 10-12 дней

6. Под шумок пропихиваем какуюто хрень про удаленку и идем собирать штрафы

 А к чему это все? Да просто 7 ноября надо провести парад за 400 с чем-то миллионов, а денег нет. Совсем. Вообще. Поэтому соцкарты блокируем до 28 октября, бабло с организаций собираем тоже до 28 октября, а там очередная вакцина подоспеет или цифры нужные нарисуют.

Логика ещё та...

Upd. Сегодня,15 октября, роснепотребпозор сказал,что в начале ноября барановирус пойдет на спад... https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/10/15/843424-v-rospotrebnadzore-dali-prognoz-po-spadu-zabolevaemosti-covid-19

Ну хотя бы эта ссылка легко гуглится

https://zen.yandex.ru/media/id/5eda9e7ba824a7446bcc620e/ia-poniala-logiku-stolichnyh-vlastei-5f8934e7f18baa2479926d7e

А вообще, напрасно искать логику и смысл в действиях российской власти вообще, и московской — в частности. «Городничий глуп,как сивый мерин» это не я сказал.

Мы перешли границу, после которой естественное воспроизводство населения невозможно. Но разве у нас война? Правительству пора в отставку

Население России к концу года может уменьшиться на 352,5 тысячи человек, а к 2024 году — на 1,4 миллиона. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на прогноз правительства из обновленной версии единого плана по достижению национальных целей до 2030 года.

Правительству даже пришлось пересматривать прогноз демографического развития России, естественно в сторону ухудшения. В аккурат к следующим президентским выборам нас будет на 1,4 млн.чел. меньше! В текущем году коэффициент рождений на одну женщину снизится до 1,4 ребёнка. Напомню, что воспроизводство нации может быть только в том случае, если количество рождений на женщину превышает 2,1-2,4.

Кажется мы перешли границу, после которой естественное воспроизводство населения уже невозможно. Мы знаем кому следует сказать «спасибо» за произошедшее, и надеюсь, что обязательно скажем!

Власти делают все возможное, чтобы сократить убыль населения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом пишет РИА «Новости». Врут усы...

В предыдущей версии документа, подготовленной в августе, были более оптимистичные цифры. К концу 2020 года ожидалась убыль на уровне 158 тысяч жителей, в 2022 году прогнозировался рост. Таким образом, по версии кабмина, сокращение числа граждан ускорилось.

Новый прогноз министры составляли с учетом объективных реалий и не подгоняли под необходимые показатели. По оценке Кабмина, в следующие несколько лет численность населения продолжит снижение. В 2021 году — на 290 тысяч человек, в 2022 — на 238 тысяч, в 2023 — на 189, в 2024 — на 165. Прогноза на 2025–2029 годы в плане нет, однако в 2030 году ожидается прирост на 10 тысяч.

Профессор кафедры труда и социальной политики ИГСУ РАНХиГС Любовь Храпылина в разговоре с изданием уточнила, что пессимистичные цифры связаны с несколькими факторами. Среди них: последствия Второй мировой войны (ещё Первую Мировую вспомнила бы), демографические ямы 1990-х годов (а кому спасибо?) отказ россиян от многодетности (а на какие шиши жить?), пандемия коронавируса, которая привела к закрытию границ и оттоку мигрантов (мигранты то причём? Замещение населения не считается). Она отметила, что влияние эпидемии не было решающим в сокращении населения, главная причина кроется в многолетнем неблагоприятном экономическом положении многих семей и росте. Также в обществе существует тренд на снижение рождаемости.

https://lenta.ru/news/2020/10/16/population/?utm_referrer=mirtesen.ru

«Правительство резко ухудшило прогноз по убыли населения страны. Согласно документу, за период 2020—2024 годов население России суммарно сократится более чем на 1,2 миллиона человек. Что это за жесть? Нас что, держат за идиотов? Вы там в своем уме? В своей безнаказанности уже даже не понимаете, что пишете», — сообщает Telegram-канал общественного движения.

Как пишут авторы, в нормальном обществе правительство, которое призналось в том, что потери населения за год окажутся вдвое выше тех, что чиновники прогнозировали ранее, должно быть отправлено в отставку.

Это сложно сравнить даже с 13 тысячами смертей в Донбассе или тысячами потерь в Нагорном Карабахе, о которых наши центральные телеканалы на деньги налогоплательщиков готовы говорить с утра и до вечера. 352 тысячи человек – это население областного центра Владимира. Но разве у нас война? На нас напали захватчики, а их авиация утюжит русскую землю?» — вопрошают общественники.

https://wek.ru/obshhestvenniki-raskritikovali-komandu-mishustina-i-prizvali-pravitelstvo-ujti-v-otstavku

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro