11.05.2020

Нерабочие дни закончены, самоизоляция продолжается. Надо, как обычно, отнестись с пониманием

Если завтра гайцы остановят, то их посылать именем Путина или каяться именем Собянина?

12 мая заканчивается общий период «нерабочих дней».
Как это будет происходить решать губернаторам- все регионы должны разработать планы по выходу из самоизоляции, учитывая ситуацию на местах и на основе рекомендаций правительства и Роспотребнадзора.

На протяжении всей самоизоляции была одна прекрасная льгота, которая «сохраняла» каждому из нас заработную плату. Но теперь Путин отменил нерабочие дни в последнем своём обращении. И этой льготы лишатся все бюджетники. Потому что самоизоляция продолжается.

Дополнительные полномочия губернаторов в связи с коронавирусом продлеваются.

Выход должен быть не слишком быстрым ибо опасно. Процесс должен быть контролируемым.

Промышленность, строительство, связь, энергетика, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых приступают к работе с 12 мая.
Массовые мероприятия запрещены. Ограничения могут быть сняты при улучшении эпидемиологической обстановки.
Пенсионерам сидеть дома- режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продолжается.
Детям- каждый ребенок с 3 до 16 лет должен получить 10 тыс. рублей. Частные предприятия получат деньги на выплату зарплат работникам.

Благодарность медикам за их труд.

Медикам платить и выплатить то, что задолжали. Перечислены категории медработников и работников учреждений, которым будет выплачена надбавка.

Индивидуалам, малому и среднему бизнесу простят налоги за 2-й квартал, кроме НДС.

Самозанятым вернут все налоги за 2019-й год.
Ну и по борьбе с КОВИД- тесты закупать и производить в возрастающих объемах, к середине мая довести количество тестов до 300 тыс в сутки.

Борьба с эпидемией предстоит долгая, и не стоит надеяться на скорое окончание.

Президент просит с пониманием отнестись, если в каких-то регионах ограничения еще сохранятся. «Мы выбрали путь сбережения жизни и здоровья людей и многого добились. От каждого из нас зависит, чтобы все больше регионов возвращались к нормальной жизни».

***А пока в СПб только монтируют на станциях Метро автоматы по продаже масок- с 12 мая объявлен масочно- перчаточный режим, за нарушение штраф 4 000 рублей.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c1f35d6a652fa00aaaa86a2/nerabochie-dni-zakoncheny-samoizoliaciia-prodoljaetsia-5eb959777d06cd06030451bc

Президент России объявил с 12-го мая окончание нерабочих дней. Президент Москвы продлил самоизоляцию до 31 мая. Кто из них главнее-то теперь?

У российской власти есть еще одна причина, помимо экономической, скорее заканчивать режим самоизоляции. Граждане массово игнорируют требование властей оставаться дома. На них не действуют ни уговоры, ни угрозы, ни штрафы. Это значительно ослабляет авторитет власти, которая, как выясняется, не может добиться выполнения установленных ею правил.

В минувшие выходные на улицах Екатеринбурга было много людей, несмотря на действующий в регионе режим самоизоляции. В город пришла редкая для Урала майская жара. Утром 9 мая горожане вышли посмотреть авиапарад, днем гуляли семьями и компаниями по центральным улицам, а еще больше — в спальных районах. Якобы закрытые парки и скверы заполнялись горожанами, которые пробирались внутрь через дыры в заборах. Поздно вечером на набережной городского пруда было почти так же шумно и людно, как в теплые дни прошлых лет. Никого не смущала стоящая со включенными мигалками полицейская машина. Мало кто надел маски, несмотря на введенный в регионе масочный режим.

Судя по фотографиям и видео в социальных сетях, подобное происходило во многих российских городах, больших и малых. Даже в Москве, с ее десятками тысяч зараженных, на Воробьевых горах собрались веселые компании.

Любая власть отчасти строится на мифе. Мифе о том, что она способна принудить граждан делать то, чего им делать не хочется. Например, ежегодно уступать существенную часть заработанных денег в виде налогов. Отдавать детей в армию. Парковать машину за два квартала от офиса. Или — сидеть дома в теплые майские дни, не имея возможности ни зарабатывать, ни отдыхать, ни заниматься спортом.

Ни одно государство в мире не способно приставить к каждому гражданину по полицейскому (а если бы и получилось, то кто бы проконтролировал самих полицейских?) Поэтому власть основывается не столько на силовом принуждении, сколько на страхе такого принуждения. 

Российская власть особенно часто эксплуатирует этот страх. Не имея ни политической, ни экономической возможности устраивать массовые репрессии, государство запугивает граждан репрессиями точечными. Медиа, в том числе оппозиционные и независимые, волей-неволей помогают поддерживать миф о жестокой и почти всесильной власти. Один полицейский на митинге способен задержать максимум двух-трех человек. А одно резонансное уголовное дело может отбить желание ходить на митинги у сотен тысяч или миллионов граждан. При условии, что они поверят в угрозу быть репрессированными.

На противоречии между мифом о всесильном государстве и реальностью сумел сыграть Махатма Ганди, протестовавший против британского колониального владычества и дискриминации индусов. Ганди и его сторонники намеренно отказывались выполнять законы, которые они считали несправедливыми. Сначала мятежников бросали в тюрьмы. Но когда неповиновение обрело массовый характер, мест в тюрьмах стало не хватать, суды забились делами, полицейские не успевали арестовывать нарушителей. Система сломалась, законы пришлось отменять. 

Сегодня в городах по всей России мы видим то же самое массовое неповиновение. Оно мало похоже на движение Махатмы Ганди: у него нет ни лидера, ни идеологии, оно даже не является намеренным. Люди просто выходят на улицу, потому что майская погода, отсутствие денег и усталость от карантина оказываются сильнее, чем страх перед вирусом и властью. И если вирусу все равно, то для власти это создает долгосрочные проблемы.

Их суть можно выразить словами «страх потеряли»: россияне своими глазами видят, что якобы страшное и сильное государство на деле слабо и не может добиться выполнения установленных правил. Появляется опыт неподчинения, размывается и без того слабая правовая культура. Авторитет власти (мнение о том, что она может влиять на нашу жизнь) тает. Усиливать полицейские меры государство не может: на это нужно много ресурсов, но главное — это грозит социальным взрывом (или, выражаясь словами официозных СМИ, социальным хлопком). 

Скорее всего, придется делать вид, что ситуация под контролем, рассказывать по телевизору о соблюдении режима самоизоляции (хотя любая прогулка по улице российского города докажет обратное) и стремиться снять ограничения как можно скорее. Пока граждане не поняли, что король на самом деле голый, и неповиновение не превратилось в привычку.

У государства могут быть и другие ресурсы для взаимодействия с гражданами, помимо страха, — например, доверие. Но какое может быть доверие к буржуям?

В странах с развитыми демократическими институтами, где уровень доверия граждан власти выше, режим самоизоляции было обеспечить легче (хотя и там полицейские меры, конечно, использовались). В России доверие общества к власти невелико, а страха оказалось недостаточно.

https://www.znak.com/2020-05-11/neudavshiysya_karantin_ugroza_dlya_avtoriteta_rossiyskoy_vlasti?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Гундяев снимает Сталина. Западные хозяева аплодируют

Прямо массовый исход святых из храма. Мозаики Сами знаете кого, Шойгу, Патрушева и самой Матвиенки с присными раздолбили, а Сталин под горячую руку Гундяеву попал. Только забудут их всех, кроме Сталина...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл потребовал убрать мозаичное изображение Сталина из главного храма Вооружённых сил России в Москве. Об этом стало известно из благодарственного письма управляющего Архиепископией православных церквей русской традиции в Западной Европе митрополита Дубнинского Иоанна, которое он направил на имя Патриарха Кирилла 4 мая 2020 года.

В документе владыка Иоанн пишет, что с «благодарностью, радостью и признательностью мы узнали о Вашем решении запретить изображение Сталина на мозаике, среди солдат, отдавших свою жизнь за Россию».×В связи с этим глава Русского Экзархата в Западной Европе поблагодарил Патриарха Кирилла за это мудрое решение. «Действительно, ваше Смелое решение позволяет нам ясно ответить тем, кто упрекал нас за присоединение к Московскому Патриархату, что наша Церковь-Мать свободна и что наш Патриарх Кирилл ведёт свою паству согласно воле Божьей». «Ваше Святейшество, Вы можете верить, что мы поддерживаем Вас в это трудное время нашими молитвами и нашей любовью», — заключил митрополит Иоанн.

http://www.belrussia.ru/page-id-10710.html?fbclid=IwAR1G17hnkL-YFdu0pU_4OEn_rEe02mhvENOy0ofxxcq5RsoQ3DeMoJt9xy0

А Кириллу то какое дело. Блин, кто у нас управляет страной? Я уже ничего не пойму, что у нас православная страна ? Это какой ужас, в собственной стране сколько врагов Главнокомандующего Великого Сталина- ПОБЕДИТЕЛЯ фашизма окопались. 

А в России уже есть ХРАМ... ХРАМ памяти павших в боях против фашистов.На Мамаевом кургане...

Для вас — патриотизм, а мы продолжим воровать

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - original.png

Ну что, друзья, вы ждали этого момента? Путин отжёг - на этот раз по-серьезному. Его в цвет спросили: «Владимир Владимирович, а в чем наша национальная идея?». Вы думаете, он сказал, что нам нужно уничтожать нищету или бороться с социальным неравенством, или заботиться о каждом граждане нашей страны? Это все — мелочи! Наша национальная идея - ПАТРИОТИЗМ!

По словам депутата Бондаренко, когда власть кричит о патриотизме, скорее всего планируется что-то украсть, говорит, что Путин и его команда кричат об этом 20 лет, и мы видим, как 20 лет они разворовывают нашу страну.

Прошу заметить — Путин говорит, что патриотизм должен быть не квасной, не затхлый, не кислый — с этим даже не поспоришь. Еще он сказал, что мы должны смотреть не только в наше героическое прошлое, но и в наше героическое (внимание!) БУДУЩЕЕ.

Николай не в шутку недоумевает от того, что Путин сказал, что мы — граждане должны посвятить себя развитию страны.

«То есть у нас развита коррупция, нас каждый день грабят, а мы должны работать — не обращать на это внимание. Новые налоги ввели, поборы, очередные штрафы. Вы видите, что у вас камня на камне не осталось, медицина с образованием рушится — не думаете об этих трудностях! Это не патриотично! Вы должны о будущем думать!»расшифровал для своих зрителей молодой депутат.

Вспомним политическую программу Путина «2020», где нам заявляли, что уже к этому времени мы все будем по трехкомнатной квартире иметь зарплату как в Европе и что будем лидерами в мире. 

https://zen.yandex.ru/media/id/5d7db54b4e05773c3d093b65/bondarenko-vyskazalsia-pro-putina-nazvavshego-nacionalnuiu-ideiu-rossii-patriotizmom-a-ne-borboi-s-niscetoi-i-neravenstvom-5eb84b180eb0647a485aa363

В моей молодости проводили субботники «За того парня» и я на них работал. Сейчас этот субботник идёт ежедневно и безостановочно. Пора кормить этих «парней» баландой на лесоповале. А РОССИЮ и её народ я люблю и без «громких» слов.

Любить Родину учит персонаж, присосавшийся к ней вместе со своими сказочно разбогатевшими при его двадцатилетнем сикось накось правлении как бы друганами. Им доходы от продажи природных ресурсов, дворцы, заграничную недвижимость, счета в офшорах, обучение детей в лучших мировых университетах, а нам-прожиточный минимум вместо зарплат и пенсий, жалкие лачуги, образование дистанционное, оптимизированная медицина... И все это за наши же налоги! Но самое главное-обязанность быть патриотом: молчать в тряпочку, быть всем довольным, посылать детей служить в армию, чтобы в случае чего защищать их золотые унитазы ценою своей жизни... 

На кого работает чукотский гастер?

Жители столицы надеялись, что последует снятие блокировок, однако власти лишь ужесточили карантинный режим

На днях стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин не только продлил ограничения, введенные в связи к пандемией коронавируса, но и добавил новые.
Так, режим самоизоляции продлили до 31-го мая.

Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года

— объявлено в указе мэра.

Помимо этого, по новому предписанию Собянина, граждане обязаны с 12-го мая носить маски и перчатки в общественном транспорте, во время поездок на такси и в магазинах.
Для нарушителей этих правил предусмотрен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.
Режим цифровых пропусков, введенных 15-го апреля, продолжит функционирование.

Градоначальник также сообщил, что в Москве на самом деле заражено 300 000 человек, а статистика, согласно которой заболевших всего 92 000 — неверная. Поэтому Собянин считает, что рано вводить послабления.

Однако в то же время, 12-го мая к работе вернутся предприятия промышленности и строительства.

После этих новостей народ дал волю эмоциям — в Twitter пользователи разразились недоумением и полным непониманием — как жить дальше? Они признались, что презирают мэра города за новые ограничительные меры и отказ от реальной финансовой помощи населению.

Одни жалуются, что лишены возможности заниматься своим здоровьем, поскольку привыкли к ежедневным тренировкам, другие — остались без денег.

Я в бешенстве. я всего лишь хочу легально ходить на пробежки, неужели это так сложно, а? Я готов ходить в шесть утра бегать и оббегать всех людей за 10 метров. Собянин, я рад за заводы, но зачем ты так, а?

— заявил в Twitter Vorewig.

Собянин, скажу тебе так, мы соблюдали самоизоляцию всей семьёй больше месяца, но у нас уже нет денег, и нужно платить кредиты. Я пошёл с женой искать любую работу, ходим на стройки, а жена на шабашки в столовых. Мы тебя призираем. Нет денег, понимаешь, уже! Ненавижу вас всех

— написал IgorDrilev.

Расскажи, кто тебе разрешил закрыть лесопарки? Сам придумал? Вирус на деревьях живёт, как белка прыгает или у тебя, ***, всегда белочка в мозгах??!!!"

— не сдерживается от грубости третий пользователь.

Вы пропуска сделали только для себя. Вы не подумали о тех людях, которые не умеют жать на ваши кнопки. Да, я не умею жать на ваши кнопки. Но я вас проклинаю!

— написал Вячеслав Бугров.

А другой комментатор не понимает, как в жару носить перчатки и маски:

У вас явные проблемы с психикой. Обратитесь в Кащенко, пусть подлечат. Это же надо додуматься — заставить народ в жару носить резиновые перчатки! Или вы — садист и измываетесь над москвичами?

Может, стоит уже прекращать этот балаган? Ведь ясно, что это не поможет победить коронавирус. Надо было думать, когда все начиналось, и вводить настоящий карантин.

https://zen.yandex.ru/media/tvcenter.ru/ia-v-beshenstve-moskvichi-negoduiut-izza-novyh-ogranichenii-i-obrascaiutsia-k-sobianinu-5eb8075b0bd3a10518a54ac5

Завтра СС заставит нас надеть АЗК и сидеть под кроватями. На выход из-под кровати нужен будет цифровой пропуск. А то вирусы кругом. И штрафы. Мы, потомки победителей, это терпеть должны?

Потомки, признаться, негодные. Слили СССР, сольём и себя . И кому? Косноязычному плиточнику.

Видно, что у бордюрщика цель- внедрить оккупационные пропуска для тотального контроля за каждым москвичом, это ему в госдепе что-ли такое задание дали? И теперь навязывают слежку за каждым гражданином России? А зачем отделили области и регионы друг от друга? Очень подозрительно! Это чтобы нарушить целостность государства?

Почему полномочия проверяльщикам такие дали, чтобы они действовали против прав и свобод человека. И даже стрелять им можно теперь по любому подозрению? Зачем сеют такую вражду между народом и полицией? Почему законодатели и губернаторы, принимают только законы, ограничивающие права и свободы человека и навязывают вместо помощи одни карательные штрафы для народа? Раньше такие действия называли диверсией, а сейчас что, всё позволено? Тогда кем позволено и для каких целей? Почему рушат экономику, наносят непоправимый вред стране?

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro